我的班主任曹老师中等个子,微微发胖的脸上有一双时常眯起的眼睛。这双眼睛透着智慧与自信。他常常戴着一副眼镜,一头乌黑的 短发。他到底另类在哪里呢?且听我慢慢讲解。
另类一一道德品质培养的另类
在上一年级的时候,我们学校就开设了礼仪课,他让我们从小就要养成尊老爱幼、尊敬师长的优良品德。教育我们“为人子,方少时,亲师友,习礼仪。”让我们见到老师是,深深地鞠躬,并向老师问好。别的班老师见到我们都说我们班的学生另类,没办法,谁让我们有个另类老师呢?
另类二一运用发达的网络教育
我们这个另类老师经常背着一个黑包,这个黑包里有什麽呢?那就是先进的笔记本电脑和数码相机。每当学校组织活动时,他都为我们拍照,忙前忙后,在我们的成长道路上留下了最珍贵的记忆。在一次家长会上,他倡导网络交流,手把手的叫家长们如何建立博客,经过老师的帮助当天就有20多名同学在阳光中队安家落户。我们经常在博客上与同学交流,有时把自己想说的、想写的都打在博客上。
另类三一教学方式另类
在课堂上,为了让我们提高记字、词的兴趣,他一 改普通的方式,让学生们轮流当小老师,提高了我们的积极性,使我们的记忆力大大提高了。
怎么样?我们的老班够另类了吧?我爱我的另类老师。