钢琴陈老师家里有一只泰迪狗,小名叫“豆豆”。豆豆胖乎乎的,咖啡色的毛卷卷的,还长着一对黑宝石般炯炯有神的眼睛,它跑起来的时候就像一大团绒球在地上打滚。
豆豆非常好客。每当我去上钢琴课,刚进门,它就会飞快地从阳台上跑过来迎接我,还会热情地往我身上扑,常常会吓得我后退好几步。陈老师看见了,只需一声威严的“豆豆”,它就马上像只泄了气的皮球,乖乖地回它的狗窝去了。
我们上钢琴课时,豆豆常常会悄悄地趴在琴房门口,安安静静地听我弹琴。陈老师告诉我,豆豆在家的时候总喜欢听她弹钢琴,而且不吵不闹,听得非常投入。妈妈开玩笑地说:“豆豆的音乐素养很高嘛!”
豆豆有时也非常调皮。有一次,上完钢琴课,我和妈妈走到大门口准备换鞋回家。这时,我们发现自己的鞋子竟然不翼而飞了。我们还在纳闷呢,陈老师马上反应过来了,大叫了一声“豆豆!”果然,她从豆豆的狗屋里找到了我们失踪的鞋子,而豆豆仿佛也知道自己做错了事,低着头一声不吭。看来是豆豆觉得无聊,就把我们的鞋子叨走当玩具了。更令人意想不到的是:豆豆还把我皮鞋上漂亮的蝴蝶结给啃坏了!呜呜……豆豆,你真是一只坏狗狗!(指导老师:张琰)