参加运动会
啊!听说动物学校要举行一场运动会,大家喜出望外,都争先恐后地报名。熊猫也想参加运动会,他来到大象伯伯面前说:“大象伯伯,我想参加爬树,跨栏、赛跑我都会。”
大家想拿冠军,所以都拼命地练习,小猴和熊猫练爬树,小猴不一会儿就爬上了树。小兔练习跑步,跑得可快了。小鹿练习跨栏,一跳就跳过去了。可熊猫还躺在树下,就这样,一天、两天、三天……,到了比赛那天,小猴几下就爬上了树,熊猫满头大汗也爬不上去。小兔跑得很快,熊猫又输了。小鹿跨栏一跳就跳过去了,可熊猫一跳就摔了下来。小兔得了跑步第一,小猴得了爬树第一,小鹿得了跨栏第一,熊猫什么也没得到。
熊猫想:我应该好好练习,不应该躺在树下乘凉。要是那时刻苦练习,就能得第一名了。