秋天,是位多姿多彩的小仙子,用魔法将世界点亮;秋天,是位华侨老人,用枯黄的落叶来表达自己那颗眷恋祖国的心;秋天,是位杂耍人,给生活带来了乐趣……
一个周末,我走近树木园,来拜访可爱的落叶们。
一条弧形的步行小道上,铺满了黄色的银杏叶。它的黄衬衫是多么的耀眼呀,如金灿灿的金子一般。叶子的边缘呈波浪形,叶脉细短。捡起一片,透过柔和的阳光,细细一看,就像一把布满镂空花纹的小扇子。沉思了片刻,心中起了疑问,这是秋姑娘丢失的哪件物品呢?是她随身携带的小扇子,还是她那漂亮的耳环呢?
接着,我去拜访了梧桐叶。梧桐叶面呈红褐色,很没精神,看起来十分苍老。它就是秋姑娘为人类付出太多而日益粗糙的双手。这双粗糙的手为养育大地儿女,为我们捧起了一季又一季的果实。瞧,它拥有多么可贵的精神——舍己为人。
我又去参见了婀娜多姿的柳叶、高贵典雅的枫叶、娇艳欲滴的柿子叶和洋洋洒洒的杨树叶。
“落红不是无情物,化作春泥更护”。这些小精灵们生前为我们带来了迷人的景色,死后,又用自己的身躯来守护大地。
秋天的落叶,真的是值得我们敬重和赞扬!