四年级春游作文
今天,我们班的同学去屈原祠春游,我们怀着兴奋的心情,希望可以早点去春游。
上了校车,我兴奋地向窗外望了又望,太阳对着我眯眯地笑,小鸟儿为我歌唱跳舞,小草小花也在为我们去春游感到开心呢!汽车走到了半途,路边的水泥路渐渐变成了泥巴小路,高楼大厦也逐渐变成了田间小屋。后来映入眼帘你的,是那漫山遍野的花,在一座座山上欣然怒放,形成了一座座蜿蜒盘旋的“花山”,车速很快,一座座“花山”送到眼前,让人眼花缭乱,他们好似一副连绵不断的画卷,在无尽地向前伸展。
终于到了屈原祠,进入大门,走了一段距离后,就到了它内部的门了,那是一个雕刻着荷花和梅花的大门。进入大门,我们看见了许多展厅,共有十个,里面记载了关于屈原被放逐的故事,屈原跳入长江的故事,还有一些屈原的爱国诗词。
我们出了大门,来到广场上,开始我们最期待的事——野餐!我们不约而同地把食物一个个倒了出来,零食和卤菜散发出诱人的香味,老师们还没有动筷子,同学们早已狼吞虎咽起来,同学们的嘴像暴风似的,把送入嘴边的食物“吸”进去,没一会儿就把零食全“吸”得一干二净了。吃完午餐,我们去买纪念品,商店的纪念品琳琅满目,应有尽有,我买了个小铃铛,是蓝色的,上面写了一个大大的“LOVE”,摇一摇,“叮叮当当”,声音真好听。
最后,我们去爬山,山上有一口井,叫“屈子井”。继续向前走,突然,一栋房子呈现在眼前,那是一个皮影戏的影院,皮影戏是一个演员在屏幕后面,摆弄着一个人偶,人偶后面粘着一根木棍,摇动木棍,人偶就会做出各种动作,这是我第一次看皮影戏。
我们又到了蒙院,蒙院是古代的学校,这所学校是一个日本留学生所开的学校,这所学校培养出了许多高材生。
我们还看了秭归最厉害的吞火钳,烧红的火钳一旦遇到纸就会迅速燃烧,可是那位表演的爷爷却能咬住火钳,实在是太厉害了。
屈原祠的山上还有许许多多数不清的风景,希望你也能来继续观赏。