一天,小花和小红约了一起到图书馆看书,但今天天空黑沉沉,不一会儿,还下起了毛毛细雨。
小红和小花各自撑着一把雨伞,走到了公园里面,看到了路边有颗大树,树上有一窝小鸟,小鸟们挺可怜的,因为他们没有遮风挡雨的房子,所以鸟妈妈只好张开自已的翅膀来保护小鸟们,但是小鸟们被大雨淋着,冷得发抖,不住地啼叫,好像在说:“妈妈,我好冷啊!”,小花和小红看见了,想了一个法子,他们用了其中一把雨伞放在树杈上,这样小鸟就不用淋雨了。
最后,小花和小红看到小鸟们有了一个舒适的家,他们便挥挥手,开开心心地走了。