一个下雨天,狂风大作,电闪雷鸣,小花和红红走在放学回家的路上,他们俩撑着各自的小雨伞,边走边聊,但心里都挺着急,想快点回家。突然,他们听见了鸟叫声,“叽叽喳喳,叽叽喳喳”,这声音听起来似乎很凄惨。
他们抬头一看,啊!远处枝头上有一个鸟窝,上面的鸟儿们冷得发抖,还给雷声吓得抱在一团,冰冷的雨水哗啦啦地淋在几只小鸟的身上,鸟宝宝们躲在鸟妈妈的翅膀下,啼叫着。它们真是太可怜了!小花见了决定把自己的雨伞给小鸟们。
小鸟们被小雨伞盖了起来,终于不用被冰冷的雨水淋着,不用被狂风吹着,他们开始唱起了歌,似乎是感谢小花和红红她们呢!