从寒假第一天开始,我每天都问妈妈:过年几天?妈妈总是笑着说:傻孩子,急什么?很快就到了!我最喜欢过年。我迫不及待地想把日历直接翻到新年。
这几天爸妈带我买了很多年货,大街小巷充满了祥和喜庆的气氛。看来这一年真的要到了。
听着窗外射击的声音,新年终于到了。
除夕的清晨,我起床了。跑前跑后,帮爸爸在门上贴红对联,忙着跟妈妈学包饺子。心里可高兴了!
晚上,我们一家人坐在一起,吃着年夜饭,享受着春晚。院子里的枪声此起彼伏,我忍不住跑出来和孩子们一起射击,非常热闹。
过了几天,爸妈带我去亲戚家拜年,我收到了很多压岁钱。妈妈答应给我买一本新的故事书。爸爸对我说:一年过去了,你已经长大一岁了,要听大人的话,好好学习。我认真地点了点头。
过年多好啊!