在新年的第六天,人们仍然沉浸在中国新年的喜悦中。我和妈妈来到图书馆参加一年一度的新年儿童才艺表演。
我很早就来到了图书馆,虽然我还没有到,但是展厅里已经有很多人在等着了。很快主持人就上来了,节目正式开始。每个人都展示了自己的才华,一些人唱歌,一些人跳舞,其他人表演乐器,钢琴,长笛,小提琴等。像我一样。他们表演了一切,并在节目结束时上演了一场服装表演。
我依然演绎着我最好的《威尼斯船歌》,那是一首抒情悠扬的歌,有时轻,轻,有力;有时候重,重但不硬。让人感受威尼斯的繁华,感受大海的平静。1号2号3号我想起来了。虽然我是个“久经沙场”的老手,但我还是不能“无视”这么多观众的目光。
时光飞逝。对我来说只要十分钟。不,好像就一分钟,一秒钟,就这样。我走上舞台,向观众鞠躬,走到钢琴前,开始弹……“哐当”结束了,每次比赛结束,我都会对自己说:好!没什么大不了的。下次比赛前别瞎了。“但是在舞台前,我忍不住会紧张。”台上一分钟,台下十年。“在现代社会,这句话虽然有点夸张,但我还是同意的。毕竟我练钢琴五年了。
从舞台上走来,新年祝福语和今年的青春才艺秀都告一段落。