迈进了20xx年的大门,跨越新的一年,我们不仅长大了一岁,也走向了人生的青春期。俗话说,“凡事预则立,不预则废。”在接下来的一年,我已经做了以下打算。
多阅读,拓宽视野。“书犹药也,善读可以医愚。”我们不仅要在课堂上积极参与发言,在课外,如饥似渴的阅读也是一种享受。书本里的知识能开阔我们的视野,陶冶我们的情操。以前,我只爱看能够读懂理解的书籍,并没有深入地研究。20xx年,我想广读书籍,去探究更美妙更神奇的世界。
多锻炼,增强体质。身体健康尤为重要。在食堂吃饭,我们不能挑挑拣拣,要营养均衡,荤素搭配,才有益于身体。平时的体育课我们要多运动,晨跑中,要打起精神,做一只正要展翅飞翔的鸟儿,现在正是我们丰满羽翼的时刻!
多练笔,强化记忆。每节课后,你有没有发现,刚学过的知识会很快忘记?这时,多练笔会有益于你的记忆。俗话说“温故而知新”。我们在课外再做一些小练习,将自己的易错点整理并分析,特别是现在,临近期末考试,你有没有为你的“小马达”增强马力准备冲刺呢?
这就是我的新年小目标,相信你们也给自己规划好了吧。