今天是大年三十,晚上我和爸爸、妈妈一起去酒店吃饭。一路上,到处是鞭炮声,人们都喜气洋洋、欢欢喜喜赶回去和家人团聚。我们一到就看见爷爷、奶奶、大伯伯一家、姐姐一家都到了。这时,酒菜都上来了。我连忙给大家都倒上了饮料和酒。大人们都高兴地喝着酒,聊着天。
这时,哥哥端着酒站起来说;‘我祝大家在新的一年里,身体健康、万事如意、财源滚滚,大家都给力!“”好!好!大家都举起杯高兴地喝着。我一看也忙着站起来,拿起酒杯,“现在该我了,我祝在座的大家新的一年心想事成,万事如意。”说完我就喝了一大口酒。爸爸一看我的酒杯连问,你喝的是什么呀。'’嘿嘿!我也喝白酒!“大家一听赶紧给我倒水喝,我感觉脸上烫烫的,可是酒的味道还不错。妈妈安排我做到沙发上,让我在那吃。全家一边笑我一边吃着。最后大人们给我们发压岁钱了,今年可真有意思,因为到喝醉了!