小学一年级春节年夜饭作文
我们这里有个风俗习惯,大年三十夜,家人们都要聚集在一起吃年夜饭,本来家里决定在家热闹热闹的,可是想想,一来,家里场地小人口多,怕拥挤。二来,筹备起来比较麻烦。于是就改变了主意,去饭馆吃算了。
到了傍晚,亲戚们都陆陆续续的来到了,于是大家一起出发去了饭馆。
到了饭馆里,我们先走进了一间比较大的房间,大家围坐一桌,桌子上,我看到了有我喜欢的饮料,我巴不得马上开饭,没有等菜上齐,我的肚子就已经被饮料灌饱了一半,过了一会儿,菜上齐了,可我的肚子老早就已经吃饱了,真是美餐呀!
我在想,还有多久的时间大家才能又一起聚集在这里?我盼望着下一个年三十的快快到来。