孝心作文
爷爷、奶奶岁数大了,每到冬天,为了不让爷爷奶奶感到寒冷,妈妈都要嘘寒问暖,为他们买新棉衣。今年爷爷奶奶不缺棉衣了,我们一家人在一起商量怎样让老人家温暖过冬。我提议给他们买一个足浴器,促进老人血液循环,减缓疲劳,还可治疗奶奶的风湿腿,对爷爷感冒咳嗽也有辅助治疗作用……爸爸妈妈也一个劲的叫好,于是一致通过:今年过节就送足浴器!
妈妈从网上查找安全可靠的,全国联保十大品牌之一的朗欣特足浴器,并花了360元购买了一台合适的足浴器。
今晚我一回到家,妈妈就微笑着对我说:“昶吾,足浴器买回来了!”我飞快地跑过去,好奇的摆弄起来。
一会爷爷奶奶也回来了,刚好先让他们感受感受足浴器,同时也教会他们使用方法。我越想越开心,只见妈妈也乐得合不拢嘴。我们真是不谋而合呀!我和妈妈开始为安装足浴器忙碌起来。我先把箱子拆开,再看说明书。妈妈把烧热的水一盆一盆端过来倒进足浴器,调控好温度。妈妈便让奶奶先洗,奶奶连忙推说让我洗,我说:“奶奶劳苦功高,你就先享受吧!”奶奶笑了笑说:“我孙子长大了!”奶奶把脚伸进足浴器里,面带着幸福的微笑,眼眯成了一条线,我和爸爸妈妈心里也很甜蜜。奶奶喃喃自语道:“真舒服呀!真是钱花那那好。”妈妈又把梨茶端给了奶奶,说:“妈,边喝边洗,预防感冒。”奶奶高兴地答应着,端着碗,边吃边看电视便洗脚,抵挡不住的幸福已满奶奶的脸庞。我和爷爷、爸爸也边喝梨茶,边唠家常,妈妈快乐地做着晚饭。真是浓浓亲情,其乐融融!
天越来越冷了,我和妈妈爸爸商量决定尽早将足浴器给爷爷奶奶送去。星期六,我和爸爸把车子推出来,用绳子把足浴器捆得紧紧地,牢牢地,我们三个迫不及待地来到安置小区,爷爷奶奶激动地来迎接我们,我和爸爸把足浴器送上楼,并叮嘱爷爷奶奶要经常洗洗,暖暖身子,舒筋活血,可以使身体更硬朗更健康。爷爷奶奶的脸笑开了花似的。
一个足浴器价值几百元,可包含了我们对亲人的一份关爱,包含了儿女对父母的一片孝心,是一份永不磨灭的亲情!它的价值远远超过了足浴盆的价值。真是孝心无价呀!
当我们商量送爷爷奶奶礼物时,我们是快乐的,当我们迫不及待的想让爷爷奶奶用足浴器的时候,我们是快乐的:当我们把足浴器放在爷爷奶奶家时,我们是快乐的;当我们看到爷爷奶奶洗脚的时候,我们是快乐的;寒冷的冬天,当足浴器给爷爷奶奶带去全身温暖的时候,他们是快乐的,我们也是快乐的,我们一家都是幸福的!
俗话说:感恩不待时,尽孝需趁早!谁言寸草心,报得三春晖!让我们真诚地感谢曾经帮助过我们的人,让我们生活在感恩中,知道感恩,懂得报恩尽孝。