孝心作文
毕淑敏在她的文章中谈过关于孝的内容,她说为父母尽孝的方式:可以是一处豪宅、一片砖瓦、一只野果、一朵小花,或是作业本上的一个红五分……而我认为:孝,最重要的是听父母的话,那怕你不能给父母带来任何物质的东西,但只要听话父母的话,你就是一个孝顺的人。
今天中午,爸爸给我做了我最爱吃的大米饭。我一进门一股诱人的饭香扑面而来,我的鼻子很灵敏的嗅出了这是米饭的香味,我非常高兴,把书包往沙发上一甩,就手舞足蹈、蹦蹦跳跳地走进餐厅,准备品尝这绝顶美味,可爸爸好像还没弄好,我就叹了口气,拿起餐桌上爸爸的手机玩起了“水果忍者”。可没玩一会,爸爸爽朗的说话声传进了我的耳朵:“吃饭了!别玩了!”。可我像没听见似的,心不在焉的哦了一声,就又专心致志的玩了起来,全然不顾爸爸已把我的米饭、筷子放在了餐桌前,然后,他又端了他的碗,坐在了我的对面。可能是爸爸觉得我累了一上午,也想让我放松一下,所以就没忍心再打搅我,而是自己先吃了起来。爸爸吃了几口,抬头发现我眼睛离手机屏幕很近,立刻就把眉毛拧成了一个“川”字,大声地说到“远一点!远一点!整天离那么近,你的眼睛都快近视了!”。我一听这话就不高兴了,猛的抬头朝爸爸大叫“不近了!我都离这么远了,你别说了,烦不烦!”我怒气冲冲地瞪着爸爸。爸爸可能也生气了,把筷子一摔,两个不大的眼睛瞪的象铜铃似的,张开大嘴开始大声训斥我“你到底想怎么样!我说说你咋了!有错了?今天上午我忙个不停,又给你做好吃的,你长大了,会顶嘴了是不是?不听话了是不是?”,爸爸说的铿锵有力,我好想被他的严肃吓住了,不在说什么了,把手机一关放在了桌子上,可还是不服气,又瞪了爸爸几眼。之后,爸爸无奈地叹了口气,埋下头一声不吭,继续吃饭,我也深深地低下头一口一口使劲地嚼着饭菜,那好像是爸爸一样。
下午放学记作业时,我看见老师留的“孝心无价”的日记,不知怎么地突然想起了中午跟爸爸顶嘴的事情,我开始后悔了,觉得对不起爸爸,真想打自己一巴掌,爸爸那么辛苦,我确不听话,这不就是不孝吗!孝,不是你给爸妈买了多少宝贵的物品,而往往是从做一些小事反映出来的,我这样做不伤了爸爸的心吗!
晚上吃饭时,我就中午的事情给爸爸道了歉,爸爸却好像不在意似的,也没生气,只是说:“以后别这样了”,就继续往我碗里夹菜。我的眼睛一下子湿润了,扑到爸爸怀里大声叫着“爸爸!爸爸!……”
孝,是世间最美好的东西,而孝心就是心中最纯粹的情感,听父母的话就等于拥有一颗爱父母的孝心。孝心,就如同一颗宝石镶嵌在听话孩子的身心中,让这孩子永远纯洁、高尚。