零花钱1200字作文
只要这次作文评上优,妈妈就奖我30元——我的耳机就到手了!我忐忑不安地看着徐老师,好像等待判决一样,心怦怦直跳,几乎将我的耳膜震裂一般。
现在,执行的是花钱买勤奋的政策——我的零花钱,得我努力才能得到。如我刚做完一本数学书,就得到了20xx元报酬。现在,离我买耳机的钱就差今天的30元了。我的心又一阵颤抖,万一今天作文写砸,就只能得20元——少了10元不说,还得承受我妈的滔天大怒,令我不敢往下想……
我心中一悸动,情不自禁地摸了摸后脑勺那个鼓起来的疼包,心中凉了半截。眼前米黄色的墙壁瞬间变得惨白惨白。想到这些,内心不安:只要徐老师一开口,妈妈是盛怒的眼神,还是盼望已久的耳机,就泾渭分明了。
我的双手交叠,不安地绞在了一起,双眼盯着徐老师的嘴巴。可徐老师的嘴又闭上了,只是一遍遍地看我的作文,嘴角边跟小鱼吐泡泡一样,一张一合着,就是不发出声音——这不是暴风雨前的平静吗?
我叹了一口气,心脏好像已从天灵盖上飞出去了,身体也被掏空了,完了,肯定没戏了。正当我万念俱灰的时候,徐老师的表情慢慢开朗了起来,不紧不慢地说:“还可以,发上来吧!”我不敢相信地望着徐老师,我的心受地心引力落回了体内,又开始调皮的跳动了。我好像从鬼门里逃了出来,刹那教室里阳光明媚……徐老师变帅了,同学们变可爱了。我长长地舒了一口气……
我走在回家的路上,脚步轻呵!似看到:我的零花钱已增到了20xx元,一只梦寐以求的耳机正往我头上套呢……