在我们的生活中,法律无处不在,它就像一双宽大而温暖的手,轻轻的呵护着我们的成长,保护着我们,它是我们生活中的“守护者”,我们享受权益,要法律的保护,学法、用法、护法,是我们应尽的责任,守法是我们应尽的义务。
我们小学生各方面都还很不成熟。由于我们现在的生活环境非常的复杂,存在着不利于青少年健康成长的因素,侵犯青少年合法权益和损害青少年身心健康的现象还时有发生。
我们是国家的未来,民族的希望,当权益受到侵害时,我们就应该拿起法律的武器来保护自己的合法权益。