《在全体人民树立法制观念》中,邓小平爷爷这样说道:“加强法制重要的是要进行教育,根本问题是教育人。法制教育要从娃娃开始,小学、中学都要进行这个教育。”是呀,我们的身边任何事情都是事实为准绳,以法律为依据。用法律来约束自己的行为,保护自己的合法权益,防止违法犯罪,真正做到知法、懂法、守法、护法。
法律和我们息息相关,从最简单的小事做起。在学校里面保护自己的安全,抵制校园暴力事件。不要有过激的行为,遇事冷静。千万不能等到干出不可饶恕无法收场的事情来,这样一辈子就被毁了。
愿同伴们运用好法律,健康的成长,共享一片美好的蓝天!