法是什么东西呢?法看不见,摸不着,但它却无时不在,无处不有。
早上,我背着书包和妈妈走在马路上,看到红绿灯和交警叔叔。我知道“红灯停,绿灯行,行人靠右行”,这就是马路交通安全的法规。有了这马路交通安全法规,道路才不会乱了,小朋友们和爸爸妈妈才可以安心的过马路。如果我们大家不听交警叔叔的指挥,就可能发生交通事故。
我现在是小学三年级,知道的法还不是很多。但是我知道,在我们身边还有很多法需要去学习。我们在学校要好好学习,让自己在知识的海洋里快乐成长。我要做一个学法、懂法、不做违法的事情的好少年!