伞的作文300字
是谁在雨中给我们挡雨?是谁在太阳公公耀眼的光芒下为我们遮挡太阳的光芒?那就是—伞。它默默无闻,只知道给予。
在狂风暴雨中,它挺身而出,为我们遮风挡雨。哪怕风妈妈把他吹得筋疲力尽了,他也不甚在意,为人们撑起自己的身子。所以我永远愿意做一把伞,因为它只知道给予、奉献。
是谁又在学校里为我们遮风挡雨?是谁对我们嘘寒问暖?是谁不辞劳苦地关心我们?是我心中的伞—我最敬爱的老师。
老师,我们一次次地惹您生气,您也不计前嫌,一次次原谅我们;老师,您一视同仁,不管对优秀生还是差生,您永远都是一张笑脸。尽管对某些同学很失望,但您依旧不放弃。老师,您是红烛,您是园丁,您是春蚕,您就是我心中的那把伞!永远道不尽,说不完,是值得我们去品读的一本书。
我们高兴时,您与我们分享快乐;我们伤心时,您会安慰我们,抚平我们受伤的心灵;我们跌倒时,您伸出温暖的双手;我们迷失方向时,您给我们指点迷津。当我们遇到难题时,您为我们耐心讲解……这一切的一切,我们都看在眼里,记在心中。老师,您就是我心中的伞,不仅为我遮风挡雨,还为我撑起一片绿阴!
有您真好!
昨天,小动物们在公园里玩。
忽然,天上乌云密布。不一会儿,天上下起了倾盆大雨。小动物们一直跑呀跑, 青蛙蹦蹦跳跳地走过来。小猫看见了,它说:”青蛙兄弟,你要不要雨伞?“青蛙说:”我不要雨伞你还是借给需要的人吧!“
乌龟慢悠悠地走过来,小猫说:”乌龟兄弟,你要不要雨伞。“乌龟说:”我不要雨伞,我可以把头和脚躲起来就可以了。“
小鸭摇摇摆摆地走过来,小猫说:”小鸭妹妹,你要不要雨伞?“小鸭说:”我不要雨伞,我正好游泳回家去呢!你还是借给需要的人吧!“
小鸡慌慌张张地走过来,小猫说:”小鸡弟弟,你要不要雨伞?“小鸡说:”谢谢你把伞借给我。“
小鸡看着小猫借的伞不由得脸红了。小猫觉得能够帮到大家很欣慰。