仓鼠的作文300字
我家新来了两位小成员,是可爱的小仓鼠。它们面容清秀,眼睛炯炯有神,身体矫健,四肢轻快。其中一只通体淡黄色,另一只黑灰相间,我分别给它们取名“芝麻”与“蛋卷”,听起来是不是很可口呀!
仓鼠的两个腮帮子鼓鼓的,就像两个小仓库,是用来装食物的,我想:这应该就是它们叫仓鼠的原因吧。每当我把瓜子拿到它够得到的地方,它就会用后面的两只脚站住,前面两只脚把我手中的瓜子抱到它自己怀里,以迅雷不及掩耳之势塞进嘴里,然后又用渴求的眼神望着我,好像在说:“主人,我还要。”一直到把它们的腮帮子装得鼓鼓的,然后就一溜烟躲进小房间里去慢慢享用,那样子,可爱至极。
它们一般白天睡大觉,晚上出来做运动。“房间”里的“跑步机”是他们娱乐与锻炼身体的好道具,每次吃完了“饭”后,它们就开始不停地跑着,一圈又一圈,如果两只同时都想跑的时候,正在跑的那只就会把爬上来的另一只给挤下去,真是太有趣了。
自从养了这两只小萌货之后,我在学习疲劳之余与它们逗趣一会,会让我的心情立刻变得美丽起来。不好,“芝麻”又跑出来了,事关重大,我得赶快把它抓回来……