爷爷作文300字
一天早晨,下着倾盆大雨,小明撑着雨伞去吃早饭。走着走着,小明看见一位老爷爷从旁边走过,老爷爷弯着腰,驼着背,扶着拐杖,一步一步往前走,还没有雨伞。小明看了,就撑着雨伞,踮起脚,为老爷爷挡雨,因为老爷爷太高了,所以够不着。
小明心想:够不着。怎么办呢?小明苦思冥想,绞尽脑汁,终于,想出来了!小明叫老爷爷,说:“老爷爷,您可不可以把您的拐杖给我!”老爷爷转过身来,奇怪地问:“小朋友,你要我的拐杖干什么?”小明说:“老爷爷,我可以把雨伞和您的拐杖用绳子绑在一起,您就不会淋着雨了!”老爷爷听懂了,小明说的话,把拐杖给了小明,小明用绳子把拐杖和雨伞绑在一起,这时候,老爷爷正抱着头等小明把雨伞和拐杖绑在一起,绑好之后。
小明当老爷爷的拐杖,老爷爷撑着绑好的雨伞,慢慢地往前走。小明把老爷爷送回了家,还解开绳子把拐杖还给了老爷爷,老爷爷夸小明是一个助人为乐的孩子。
小明一个人,开开心心地去吃早饭了!