攀岩作文300字
到了欢乐谷,最令我心驰神往的项目,就要数攀岩了。
高大的人造岩壁呈“T”字形,约有25米高,直插云霄。岩壁的每个面都设有两条攀道,每条攀道都配有安全带。
我系好了安全带,脚登在突起的攀岩点上,抬起头向上一看,真把我吓了一跳。天呐!这么高,怎么才能爬到顶呢?难道这就是令我激动不已的攀岩吗?既然来了,那总不能不上吧。没法子,只好硬着头皮上了!
我左脚先登稳了一块岩石,双手紧紧地抓住上面的石块,然后右脚也踩了上去。接着,我先给左脚找好了落脚点,右手抓住了上面一块石头。借助左脚登右手攀的力量,很快为右脚选好了支撑点,左手也相应地向上抓住了一块石头,这样交替前进了九、十步,我的手脚渐渐开始有些哆嗦,气息也不匀了,汗水也渗出来了,体力逐渐不支。
是继续向上攀登,还是到此为止呢?我犹豫着,思考了半分钟左右,决定:再试试吧!于是我又把手伸向上面的一块岩石,可是无论我怎么努力,就是够不着。我的手愈来愈酸了,腿也打起颤来,再也不敢移动半步了。算了, “条条大路通罗马” ,这条路不行的话,我走别的路。于是我抓紧安全带,深吸一口气,鼓足勇气,向右移去……
我成功的到达终点了!