清晨,天空中飘起一丝丝蒙蒙细雨,我踏着轻盈的步子走进校园,立刻就被校园里的冬青吸引住啦!它们在微风的吹拂下一摇一摆,显得那么妩媚,那么柔美,又是那么娇弱,仿佛那些蒙蒙细雨就能把它们淹没。
转身望着学校南边的操场,现在的操场上已经没有了往常的活跃与热闹,只是细雨抚摸着干渴的地面,要想找到以前的热闹场面,就要等到雨停后同学们在操场上尽情地欢声笑语,这里记载了我们学校太多的美丽与快乐!
在校园里,到处都有我的朋友,我热情地跟它们打招呼:你好!笔直的白杨,你是想提醒我们写作时要做端正吗?你好!挺拔的旗杆,你把五星红旗升起时,神圣的你经历了多少的风风雨雨,依然那么高昂,那么精神!你好!和蔼的教师,您为国家输送了多少的人才!喂,淘气的麻雀,你们叽叽喳喳地在谈些什么呢?我猜你们津津乐道的是同学们的学习认真劲吧!
拾起一片废纸,我感到了学校的清洁美丽;捡起一片树叶,细数有规律的叶脉,我体验到了大自然的神奇美丽。
“铃……铃……”上课了,我轻轻地挥手告别校园的朋友,带着满怀的心情迎接新一天。