斗蛋的作文300字
在立夏的前天,戴老师发了一条信息说明立夏请每个人都带几个蛋,明天将举行斗蛋比赛。
今天,我带了三个蛋准备和同学们斗蛋,谁知天有不测风云,刚到学校门口,我就摔了个“嘴啃泥”,这下把我准备的三个蛋全都打坏了,我想这可怎么办啊,戴老师发信息让我么么带的啊,如果回家 再去拿的话,可是奶奶又回家了,回家拿就会迟到了,没办法了,这下我只能“空手无蛋”地走进学校了。
刚开始,我们比谁的鹅蛋大,只见好几个人上去比谁的鹅蛋打,最后“鹅蛋王”的冠军是郁张睿龙和王叙佳,他们两带的鹅蛋最大了。
家下来,我们比赛“奇特蛋”了,只见杨盈晨和姜怡文上去了,只见杨盈晨的蛋是黑白相间,而姜怡文的蛋很小很小,就像一个小弹珠那么大,所以姜怡文和杨盈晨是“奇特蛋”的冠军。
下课铃响了,同学们纷纷走到杨盈晨哪里,看他手中的蛋,而且他还把蛋放在地上敲得话,还会发出一种清脆的响声。啊!原来我们都背骗了,连戴老师也被骗了,真的蛋不会发出这样的声音的,这个 是一个假蛋啊。后来杨盈晨告诉我们,原来这个蛋是一块鹅卵石。
哈哈,虽然我的蛋都坏了,但是今天的斗蛋真是太开心啦,中国传统的节日也很有趣啊!