木瓜作文300字
校园的门口站着一排木瓜树,他们就像一个个士兵,每天都在学校里迎接着我们,我爱木瓜。
冬姑娘刚走,春哥哥就过来了,木瓜树的枝头长着一簇簇浅绿的小叶子,一片片叶子就像一个个小朋友,他们围在一起好像在玩耍。渐渐的还是一簇簇的叶子长得枝繁叶茂,木瓜树也已经开花了,有的还是花骨朵,有的半开半合,有的花已经完全盛开了。
过了一段时间,花朵凋谢了,就长出了像橄榄似的木瓜,木瓜和叶子的颜色几乎一样,远远的看去,就很难分辨出哪个是木瓜。在太阳的照射下,在雨水的滋润下,木瓜由细长的小木瓜长成了像香梨一样大小。
到了秋天,木瓜长得更圆了,换上了绿中带黄的外衣,有的像黄色的苹果,有的像大鸭梨,有的像葫芦,远远看,就像一个个黄灯笼挂在树上。在秋姑娘的呼喊下,木瓜变得越来越黄了,金黄的木瓜终于成熟了,黄澄澄的,我上前闻了闻,有一股又香又甜的气味,我摘了一个拿在手上,感觉沉甸甸的,木瓜的表面像涂了一层油,特别光滑。
这排木瓜树已经成了学校的一道美丽的风景线,我爱校园的木瓜。