值得作文300字
在生活中,有很多值得我们敬佩的人,比如为民除害的警察,教会我们无限知识的老师,见义勇为的英雄,尊老敬老的楷模但我最敬佩的人却是一位平凡的清洁工阿姨。
这位清洁工阿姨负者我们小区的保洁工作,他长得又高又瘦,平时总是穿着一身发旧的深蓝色工作服。又一次,我在楼道里正好碰见了这位清洁工阿姨。只见她一只手拿着一把扫帚,另一只手拿着一个撮子,正认真地打扫楼道。她打扫得很仔细,就连楼梯拐角处的一点儿灰尘也不放过;看见墙角上有蜘蛛网,就举起扫帚把蜘蛛网给扫下来,发现台阶上沾着口香糖,就放下扫帚弯下腰,用手把口香糖一点儿一点儿地抠下来。那一刻,想到自己也在楼道随意吐过口香糖,我顿觉羞愧难当。从她的身上,我好想看到无数清洁工默默无闻,辛勤劳动的情景。夏天,当我们在家里享受空调,风扇带来的清凉时,他们却酷暑中认真清理大街小港的垃圾;冬天,当我们在享受暖气打来的温暖时,他们却在严寒中费力地清除马路上的积雪。
清洁工虽然是最平凡的群体,平凡得常常被有些人瞧不起,但他们却用辛勤的汗水美化着我们的家园。清洁工是城市环境的美容师,是值得我们大家敬佩的人。