看书作文400字
我是一个爱看书的孩子,因为书,我笑过,也是因为书,我哭过,那些与书有关的事让我终生难忘。
因为书,我笑过。有一次,妈妈给了我一张借书卡,我兴奋地拿着借书卡去书店借书。到了书店,我仿佛跳进了书的海洋,这一本,那一本,都被我抱了起来,这次真是大丰收呀!我带着书笑着离开书店。
因为书,我哭过。那天晚上,我因为看书太入迷了,不知不觉都已经十点多了,妈妈强行把我的书夺走,让我赶快睡觉,可我还想看书。突然,我想到了一个办法,我假装睡觉,等妈妈走了,我立马拿出书,在被窝里看了起来,正当我看得起劲儿时,妈妈突然破门而入,把我吓了一大跳,我马上把书藏了起来,假装睡着了。妈妈见状,小心翼翼地关上门,走了。妈妈一走,我又看了起来,这本书真搞笑,我不由自主地笑了起来,妈妈好像听见了我的笑声,轻轻地走了进来,灯亮了,我马上把书藏进被子里,又问妈妈:“你干嘛呀?”边说边揉眼睛。可是,妈妈突然把我的被子一掀,发现了那本书,她火冒三丈,对我吼起来:“你看看都几点了,还在看,明天不上学了?再看,我就把你所有的书统统卖掉!”一听要卖掉我的书,我马上老实了,从此,再也不敢晚上看书了。
这就是爱看书的我,书承载着我的喜怒哀乐,我喜欢看书。