看书作文400字
一双乌黑且大大的眼睛,两弯又粗又宽的眉毛,不高不短,一头跟耳朵齐平的头发,这就是我。
我喜欢看书,而且一看就看到底。只要一有时间我就看书,哪怕仅仅只有5分钟。
一个春日的下午,太阳暖暖地照着大地。妈妈出去了,把我一个人留在家里看书。我拿起一本书就看了起来。正看的入迷的时候,一声敲门声传来,于是我就拿着书低着头往门口走去,打开门一看什么都没有,我就又回到了书房,却忘记了关门。结果妈妈回来时看见大门敞开着,再加上客厅里没人,就以为有小偷来过。然而当看到我从房间里面慢吞吞地走出来的时候,就转过来问我为什么大门没有关,我跟妈妈说是我忘记了,就这样她把我大骂了一顿。
从那以后妈妈出去前就老是说:“不能再像上次那样了啊!记得把门关好!”
“好了,好了,你快走吧!别浪费我看书的时间。”还有一次,我在学校把作业做完了,想回家看书,可是我怎么敲门也没有人来开门,这下我急了,突然我灵机一动,就想到了一个主意,到姑姑家去看书。我立马就用十分钟的时间跑到姑姑家,继续遨游在书的海洋。
这就是一个看书喜欢一看看到底的我;一个拿书就爱不释手的我;一个有“书虫”之名的我。