看书作文400字
一说到爱看书呀,我立即想到我们跆拳道馆里的书痴——我的小伙伴杜雨泽,他笔挺的个子,斯斯文文,一张方形的脸上忽然着一双睿智的大眼睛,他说起话来有条有理,出口成章。
也难怪,谁叫人家知识多,肚子里有“货”呢!我妈提起杜雨泽,
总是赞不绝口“······人家知识咋那么渊博,人家咋懂那么多!”
就拿那次道馆组织爬嵩山来说吧,在往返的大巴车上,我们两家坐在一起,随便大家聊到哪儿,天文地理、气象生物、军事科技等等没有他不懂的,只见他引经据典,滔滔不绝,有的专业术语听得我一愣一愣的,很多知识别说我没听说过,大人们都不晓得。爬山途中休息时,他还给我讲嵩山的演变历史、地质特征,还有一些关于嵩山的经典故事,逗得我捧腹大笑。从那以后我对他心服口服外带佩服!
莫非他生来脑袋里就有一个存储器自带知识?有次我实在禁不住好奇问他爸爸,杜叔叔告诉我,他小时候啊也是白纸一张,啥知识都不懂呢,只不过他从两岁认字起就特别爱看书,书一拿到手就如饥似渴,爱不释手,读得如痴如醉。
哈哈,原来这就是他博学多才的法宝,我也赶紧看书寻宝去!