动物的作文500字
妈妈说过与人交往的时候,要讲卫生、懂礼貌,才可以交到朋友。但在许多动物的眼里只是用几坨难看的便便就解决了!怎么,不相信呀?那就请跟我一起来看看吧!
一犀牛的便便“招亲”
不知不觉几年过去了,犀牛小姐也到了谈婚论嫁的年龄了。当然,它不像我们人类,贴告示征婚,更不可能上网发贴子征婚,它直接用了最“恶心”也最让我们意想不到的办法——在犀牛家族的“公共厕所”里拉下一大坨黑糊糊的便便!犀牛先生来到了粪坑闻了闻,立马知道了!哇!有小姐招亲了!在犀牛小姐的便便里面含有了不少性激素,这是犀牛小姐的“招亲启事”,犀牛先生一闻到这种气味后,会赶紧用鼻子去寻找犀牛小姐了。
二河马的“名片”
说实话,河马这种便便“名片”的确不太讨人喜欢,不过这是它们无奈的选择。河马整天泡在水里,想让大家知道这里是我的地盘,怎么办呢?小的不行就用大的啥!瞧!河马开始拉便便了!此时,它们短小的尾巴派上了大用场。它们的便便是稀的,只见它短小的尾巴在摇摆,把便便甩得到处都是。尤其是公河马,特别喜欢快速的摆动尾巴,以便告诉大家“这是我的地盘,任何人不许靠近,我很强壮,很勇猛!”
三印尼巨晰的“亲子协定”
印尼巨晰酷爱吃肉,什么肉都爱吃,有时候连自己的宝宝也不放过,但它们讨厌臭味,小印尼巨晰为了保命,便在地上打滚,沾上有臭味的泥土,和爹妈来个“亲子协定”,我是臭烘烘的,别吃我!!