黄果树作文600字
听人们说黄果树景区十分美丽,于是我们慕名来到黄果树自然风景区。
进入景区,你会被公园里的一花一草吸引住,沿着下山的小路往前走,很快便来到了盆景区,那儿的盆景真多呀!奇形怪状,千姿百态。再沿着山腰那条泥泞逶迤的石子路走下去,不一会儿便可听见瀑布的轰鸣声,那声音很大,就像是巨浪拍打着海岸的声音,再近一些,便可以从路旁的枝叶缝中看见瀑布,这时从侧面望去瀑布并不大,一直前行,来到了瀑布脚下,正面仰望瀑布,这才发现黄果树瀑布不愧为中国第一大瀑布,景区的介绍牌上写着黄果树大瀑布高 . 米 ,宽 . 米 。巨大的水流从高高的山顶砸下,发出阵阵轰鸣,让人不禁想到“疑是银河落九天”的绝妙诗句。站在瀑布附近,水雾似千万根牛毛一样撒下,这时,若不用雨伞遮挡,你会慢慢变成“落汤鸡”。
从瀑布后的水帘洞中穿过,瀑布似乎变得温柔了许多,水雾不再会打湿你的衣裳,层层水帘不断滑下,阳光有节奏地射入洞中,让你可以触摸她。
游完黄果树瀑布,我们来到天星洞景点,公园内花草丛生,古树参天,有千年的“美女榕”,有姿态各异的“人生百态”,有与云南石林比拼的“水上石林”,最美丽的要属有着“一肚子怪主意”的天星大溶洞,洞中怪石嶙峋,有的像兔子,有的像宝座,有的像山峰……千奇百怪,神态各异。
游完两个景区,我想:大自然真神奇,竟能雕刻出如此美丽的风景,祖国和河山真壮丽呀!不知不觉,天色暗了下来,这才发觉一天的旅游结束了,快乐也从我身边开,我只能依依不舍的离开这神奇美丽的地方。