做实验丰富生活。新闻上我看到医生们为了打赢这场战役,在实验室里做培植疫苗的实验。于是我也想做实验,我的实验叫固体彩虹。这个实验原理是利用了吸水树脂的吸水性和膨胀性把滴有色素的水变成了有色彩的固体结晶,我就用多个这样结晶做成了分层的彩虹杯!
做运动强健体魄。钟南山爷爷告诉我们拥有强健的体魄能够更好的抵御病毒。于是我每天坚持锻炼身体:打羽毛球、打网球、跳绳,爸爸只要一有空就会陪我一起打羽毛球。我每天坚持半小时以上的运动,这样的运动除了娱乐还能强健身体。
吃美食增强免疫。妈妈为了给我们补充营养,一有空就做我们喜欢吃的牛排。每次吃妈妈做的牛排套餐我都一扫而光,因为真的是太好吃了。爸爸说:好吃又营养,还能增强免疫力真是一举多得呀!
不出门、不聚集、宅家里是我们小学生为祖国做的最大抗疫贡献。这是我的抗“疫”生活,很充实很精彩!