居家隔离感想作文700字
今天是农历3月29日,时至今日,从因为新冠疫情1月23日封城,到现在已有60余天,在这段举国上下居家隔离的日子里,我相信在我们祖国幅员辽阔的土地上,每一个角落、每一个人都有走着相同的心路历程。仔细回想,从最初的终日恐惧揣揣不安,到现在经过中央党委和地方政府的英明指导下,形势已经逐渐好转,眼看着我的家乡马上就要解封了,我的心情也慢慢变得开朗起来。
前几日,天气格外的晴朗。我一如既往准时在我家阳台上上课学习,在课间休息时,当春日的暖阳透过窗户洒在我的书桌上,望着外面春光明媚、鸟语花香,我情不自禁想起,以往与小伙伴们在学校的草坪上欢天喜地的玩耍;在蔚蓝的水池中畅快淋漓的游泳;在温暖的教室里专心致志地阅读的情景,心中充满无限的向往和遐想,随着离解封的日子越来越接近。我心里想着,如果武汉好了,感觉自己有好多好多的事,想去实现……
想去看我那些日思月想的同学们,一起背着书包,来到我们熟悉的学校,找到我们朝思暮想的老师,大家一起快乐地谈笑风生,一起一丝不苟地学习,重拾以往和同学们一起游戏、嬉戏时的欢歌笑语。还想去看望远在黄石孤单的外婆,想如以往一样和她来到江边,一边望着对岸灯火通明,一边听她娓娓道来:“火树银花合,星桥铁锁开”。想陪着她聊聊天,诉说自己近段日子对她的思念。
更想为那些抗战在一线,已凯旋归乡的白衣天使们,用自己最华丽的词藻写一篇赞美他们的文章。来表达我内心中对他们无限的崇敬之情——湖北人民永远感谢你们。
这场来势凶猛的疫情,能够得到缓解,众所周知,如果没有祖国强大的实力,是无法办到的,我认为“少年强则国强”,我现在虽然还只是一个小学生,但是我想在以后的成长日子里努力学习,学有所成后为祖国更加繁荣昌盛,尽自己的一份力,让自己的祖国更加强大……
我相信我们的祖国明天会更好!加油!