哪有什么岁月静好,只不过有人替你负重前行
——题记
只要人人献出一点爱,世界将会变成美好的人间。这句话出自于爱的奉献。
今年是2022年,我本以为这会是平安幸福的一年,可是发生灾难,打破了平静的生活。对,这个灾难就是新型冠状病毒。可是病毒再强大也不能战胜我们祖国,尽管街道寂静,封闭的城却凝聚了全国人民的爱。这个春天,人们的视线聚焦新冠状病毒,上海疫情的爆发。
因为这段时间是病毒感染的高峰期,所以隔离在家里也是最安全的选择。所以我们不得不停课呆在家里上网课,隔离在家的几天,我感受到了病毒的可怕,大街小巷原本热闹,大街小巷现在变得冷冷清清,因为一场突如其来的灾难挡住了出走的脚步,让我们不得不一个个变成了宅家群众。
这个春天,人们的视线聚焦在上海。令人感动的是全国人民都在尽力奉献自己的力量。一批自愿者主动请缨,愿赴上海,来自五湖四海的人汇出了一笔笔资金。物资队伍一刻也不停歇,一批批医疗物资送往上海。那些远在海外的华人同样从各地给上海送来了口罩。无论海内外,还是各个国家,都将援手伸向了上海。所有的人都安安静静宅在家里与外界隔离,抵抗病毒等待病毒的消失。
值得庆幸的是,这场没有硝烟的战争并非是一人在那里孤军奋战,而是无数像钟南山院士一样的逆行者们再一次携手同行,并肩作战。从风光旖旎的荆楚之地,到万里河山的大中华,从2019年的武汉到2022年的上海,无数的医者用大爱无疆的心灵温暖了命悬一线的患者。
我们不能与奋战在一线的医生、护士等医务人员并肩,没有办法去和奋战在抗疫一线的救援人员并肩,同样不能与奋战在一线的支援上海的志愿者们并肩,但我们可以尽自己所能做好自己能做的每一份事:不聚餐不串门,勤洗手,多通风,出门带口罩,加强防护。希望疫情早日结束,幸福的未来快到来!