居家隔离感想作文700字
王安这几天很着急。自己的城市起了疫情,小区封了,不让下楼。
但这还不是最主要的。
最令王安着急,粥都喝不下的是:女朋友小桃子失去了联系。发消息呢,不回;打电话呢,也只是循环往复的铃声。这让他不得不担心女朋友出了什么事。
今天这个小区有密接,明天那个地方有了无症状,就在王安像在外面飞惯的野鸟被圈在笼中急得左右乱蹦的时候,桃子终于回信息了。王安很激动,应该是可以确认李桃平安了。但当他看到消息内容时,刚刚放下的心又悬在半空中——桃子去做了志愿者!
“干啥啥不行,娇气第一名。”平常叠被做饭都像中彩票似的不知有多难,这个时候避“毒”都不及你还来劲了?想到这,王安的心里又油然而生一种期待:像是想看个笑话,又像是等着一场充满了悬念球赛的最终结局。
两天后,王安之前在群里订的菜送到了,打开门,是塞得满满的蔬菜包和一抹儿匆匆下楼的背影。整理菜包时,王安发现了一张贴纸,上面画着一个微笑的桃子。他看着贴纸,又想起那抹白色的背影,不禁莞尔一笑,小桃子终归还是小桃子,像初生的太阳,怎么累也该怎么明媚,还怎么明媚。
小桃子,加油!此刻的王安,真想成为她手里的菜,陪着她一起早日迎来车水马龙的那一天。
四月十四日,小区终于解封了,这天是小桃子的生日。王安奔到小桃子家楼下,她站在窗边,好像已经等了自己一个冬天一样,笑盈盈地望着他。小桃子作为志愿者需要居家隔离,窗外春光正盛,树木抽出嫩芽,整个城市都沐浴着和煦的春风。
王安看着小桃子灿烂的笑脸,想起自己还没来得及准备生日礼物。比心吧,太俗;发红包吧,没品位。他看到旁边开得正盛的桃花,立刻取出手机拍照。不一会,小桃子的手机里收到了一组自己在桃花间洋溢着各种笑脸的照片,上面写着:人面桃花相映红。