这几个月因为新型冠状病毒,我们学生不得不在家里上网课,就让我来给你介绍一下这种生活吧!
每天早上起来得背书,背诵语文教师布置的两首古诗和品德的一些内容,所以爸爸每天就早早地喊我起床。有时因为太困了,所以爸爸怎样叫我,我也不想起,这时爸爸就会把他冰凉的手伸进我的被窝里,我就被冷醒了。
当背完成诗之后,我就跑去吃饭了。吃完饭后,有时候还有一些时间,我就会把语文课上该完成的任务完成,然后拿齐笔、本子、书,准备上课了。
语文课结束后就该上体育课了。体育老师为了让我们班干部起到带头作用,每节课让班长、体育委员发体育视频,当发完视频之后,我们这些班干部就爽歪歪了。因为我们发完视频,就可以随便挑另一个人发视频,这时就会想:今天哪一位会被我当成“幸运儿”呢?
接下来就是英语课了。以前教师会在群里发这节课的任务,紧接着发上课要用的一些小程序。但现在有了钉钉,所以每节课老师都会在那里进行直播。
吃过午饭,睡过午觉之后,就是数学课了,有时老师会先布置一些题让我们做,然后她也会在钉钉里直播讲解。
虽然有些人会觉得这样的课程比学校里好多了,但是我还是想念我的同学和老师。真希望疫情快点结束,让我们回到亲切的校园啊!