人生中有许多第一次,比如:第一次上学,第一次自己睡觉,第一次看书,这都是我们的第一次,我们的生活有这些第一次组成,生活有了第一次才会发出灿烂的光芒!
寒假自从有了手机,我就患上了“手机依赖症”:总是与手机形影不离――起床后第一件事就是找手机,吃饭前再看一下, 出门也必须带上,感觉有安全感。没办法,一离开手机,我的空间好像是缺了氧无法正常呼吸。
我对手机的“过分溺爱”,让爸爸实在看不下去了,他强迫我“割爱”!无奈,我将手机交给了爸爸,爸爸规定隔离时间为一星期。
这个消息让我顿时感到五雷轰顶,一星期啊!七天啊!让我怎么熬啊!
爸爸将手机藏了起来,我只好写作业了,手中的笔慢吞吞地摇晃着,我趴在桌子上,心里像爬了几十只蚂蚁,痒痒的,我开始想念我的手机了,想想从前有手机的时光,多好啊!
我以前都是写一会儿作业玩一会儿手机,手机只要不在我的视线范围内,就会心慌,我东找找,西翻翻,哪也找不到,看不见手机的踪影,我的心开始发慌,仿佛整个世界一片黑暗。
手机呢?爸爸收了,啥时候回来?七天后,我很想玩啊,怎么办?克制住!我该怎么办?
我开始反思:自从有了手机,我的视力越来越差,作业越来越潦草,每天陪手机比陪父母的时间都多,那么从手机中学到了什么?没有!那玩手机有什么好处呢?利少害多!
想到这里,我的心开始平静下来,将手机忘掉了,面对作业开始认真学习。
七天里,我开始学着克制自己忘掉手机,七天后手机回到了我的身边,我学会了克制不再迷恋于手机了。
第一次与手机隔离让我更加成熟了,不再迷恋于手机,锻炼了我的自身控制能力,要好好学习,生活中有了许多的第一次才让我的生活变得更加绚丽多彩!