前一段时间我们学习群里已经发了一个通知,那就是在疫情期间不开学,我们在家里如何去居家学习,假如有电脑有手机,我们都可以通过中国慕课,通过各种各样的网站和方式去学习。
也许一开始觉得用手机学习并不切合实际,因为它太麻烦了,而且用手机也确实并不是怎么方便去看视频。后来我才知道,原来班里有很多同学,他们都没有在放假的时候带笔记本电脑回家,他们家里如果没有台式笔记本电脑的话,那么他们就只能用手机进行学习了。但是如果你用手机学习过很长一段时间之后,你就会发现其实用手机这种方式是很累的,因为你的眼睛要不断的去盯着手机屏幕,而且还要给予他足够的专注度和注意力,在这个过程当中就好像完成了一个长跑一样,它和手机我平时玩着娱乐休闲是不一样的感觉。
假如我们用电脑的话,感觉就是完全不一样的那种虽然有点辐射,但是就好像你在上课的时候看着讲台看着老师在讲课,并不会像手机这样压迫感很强。所以我们唯独能够希望和祈祷的就是这一次的疫情快点过去,让我们一切的生活都恢复正常,我们也可以能够开学恢复正常的上课秩序,也不至于用我们暑假和周末的时间去弥补了。
我总是觉得这一段时间我们寒假的假期延长了很多,其实并不是有很多学生都怀着开心的心态的,毕竟我们都不是小孩子了,也许在小时候总觉得假期就好像是天堂一样,时间越长越好,可是后来渐渐地发现,很多时候我们都讲究一个时间的规划,讲究在这一年的时间内我们要去做什么,比如说有的人选择考研,有的人选择就业。有的人面临着高考和中考,这些情况都是不一样的,当然选择和希望也是因人而异的。
所以这一段时间我们还是要物尽其用,充分利用自己的资源和设备,好好的学习,好好的提升自己才是当前的重要知识。