星期四一大早,我像往常一样起床洗漱,准备迎接新的一天。突然,妈妈惊讶地大喊一声:“今天不上学!”
我一听心里猛地一惊,天哪,我们要隔离!这突如其来的消息让大家措手不及,家里顿时乱成了一锅粥,一阵手忙脚乱后隔离生活正式开始。
老师给我们发来了学习视频,视频里老师和小朋友们绘声绘色地讲着课,那些优美的句子在我的耳朵里像五彩缤纷的音符跳来跳去,小朋友回答问题声音是那么洪亮。
虽然是在家里,我也像在学校一样认真地听每一节课。这特殊的学习方式让我充满了新鲜感,可是我却无比想念在学校上课的时光!
上完课后我眼巴巴地看着窗外的学校操场,孩子们在自由自在地玩耍,运动小将们在足球场尽情地挥洒汗水。我的心里像有几万只蚂蚁在乱爬,痒痒的不得了,恨不得插上翅膀飞出去。窗外的小鸟们叽叽喳喳地叫着,好像在说:“小朋友,别难过,我们来唱歌给你听吧。”
渐渐地,我适应了隔离生活,也真实体会到“塞翁失马焉知非福”的道理。虽然要天天呆在家里,却收获了不一样得美好。
每天上完课后,爸爸会跟我下棋,妈妈陪着我做广播体操,我们一起把家里打扫地干干净净,最让我开心地是我还学会了新本领——自己煮奶茶,隔离生活变得有滋有味儿。
夕阳西下,我打开窗户,远处金灿灿的油菜花田和披着绿装的麦苗地一块一块交织着,像是春姑娘新画的油画。耳边有风吹过树叶的沙沙声,还有孩子们的欢声笑语。
我坚信我们共同努力,很快就会战胜疫情,到时候可以出门尽情地撒欢儿!