中秋节的作文范文
我盼呀盼呀,一年一度的中秋节又到了。啊,终于可以和家人团聚了,我十分高兴。中秋节的那一天,我们早早地起了床,我们马上到爷爷姥姥那儿去,我们要抢在一些亲戚前面去,姥姥早早地做好了早饭,热情地招待我们。我们吃完早饭,然后姥姥安排妈妈去买月饼,又要买一些礼物送给亲戚,还要买灯笼、鞭炮… …等这些物品,我们就连一直深藏着的横排的,挂着像小珠子似的东西也拿了出来。我们把礼物摆放到爷爷姥姥卧室的空椅子上;然后又把灯笼挂起来;并且把鞭炮那一卷的鞭炮,放在了客厅的椅子上;把那些我们儿童玩的玩具摆到以前大舅舅睡过的那个屋子。
到了晚上,大舅舅和大舅妈带着他们的孩子回来了;小舅舅和小舅妈也回来了。只见到处张灯结彩,我们大家听着轰隆隆的鞭炮声响起,就开始在家里吃团圆饭。只见团圆饭十分丰盛,有鸡肉、鸭肉、鹅肉鱼肉。我和楠楠狼吞虎咽的吃完了,楠楠9岁了,我们抢着要去放我妈妈买回来的儿童可以玩的东西,可是大家不允许我们现在玩,得大家全部吃完了团圆饭才能出去玩,我们只好同意了,于是,我们只好垂头丧气地坐在沙发前,打开电视机,这时候正值中秋节联欢晚会开始,于是我们就一直看中秋节联欢晚会,我们被中秋节联欢晚会迷住了,就连我的爸爸也被迷住了,都忘记了手上的饭碗。幸好大舅舅提醒,我们才从电视的脑海里挣脱出来。爸爸也赶紧吃饭,一会儿就吃完了。这时,大家都吃完了,我们急忙丢下遥控器,去外面玩了,我们先玩魔术棒,这个魔术棒的神奇在于,只需要用火点燃它的尾,它就放出火花,然后你再一甩一甩地,那些火花就用遗留下来的东西组成一个形状,就相当于科学家们所说的“视觉暂留”。
我们又拿出一件大东西,那是一个长长的东西,它其实上也是一个烟花,只不过是我们小孩可以玩的罢了。我们在地上找到一个烟头,然后我们就去玩了起来,我们刚刚走近,并且在烟头的手拿近的时候,那一霎那,大舅舅急忙赶了过来,他自己其实上看我们拿了那个东西,就知道你们要点燃它,可没想到你们真的能点燃它,他真的没想到我们会知道点燃它的办法,大舅舅说:“你们一个个呀,我本想以为你们没点燃之后,灰溜溜地跑回家来,然后再教育你们一顿,可没想到势态竟然会是这样,幸亏及时制止,不然很容易伤着你们的。”这时,全家人听到了吵闹声,全都赶了出来,然后全家人批评了我们一顿,最后,姥姥说:“别破坏了中秋节的气氛。”于是全家人就都回家了,我们又高高兴兴地玩起来。接下来我们来玩一些小人,我们斗志斗勇,实际上,我们用的是“嘴皮子说话战”??讲相声,我们自编起了响声,你一句,我一句;我一句,你一句,真是特别好玩。有一次,我说:“阿斗子跌倒扶不起来”,楠楠又说:“你这嘴猴皮子。”我们互相瞪了一下眼睛,笑得前俯后仰,我也跟着一起笑起来… …
今年的中秋节可真快乐呀!