在我的心中深藏一个梦想——假如我有一对翅膀。有对翅膀可好了,可以遨游在美丽的蓝天上。
晚上,我带着这个奇特的梦想入睡了。奇怪,我忽然觉得我的双膀变成了五彩缤纷的翅膀。我便试着扇动着它们,随着我轻轻地扇动,我便轻轻地飞出了窗口。“哦!我有对翅膀了!”我大声在欢呼着。我从天上往下看,呀!高楼大厦就像一个个火柴盒,就连巨大的黄山也失去了威风。
我飞呀飞呀,飞到了西湖的上空,只见那里的水清澈见底,茂密的竹林青翠欲滴。小草、小树、小花都生机勃勃地聊着天,你说一句,我说一句,别提有多高兴了。在蓝天的映衬下,在这里的美景仿佛就像一副美丽的画卷。
我又飞呀飞,咦,是哪里的风景把我给吸引住了?哦,原来是诗情画意的九寨沟啊!到了九寨沟,只见那里的大熊猫真的可称得上憨态可掬,那里的金丝猴可称得上爬树高手,一会爬到这,一会爬到那,好像在和我玩游戏,还不停地在说:“来捉我啊,来捉我啊,你追不上的。”听了它的话语,我立刻一个箭步追上它,就这样我们玩啊玩,一会儿它追,一会儿我赶,别提有多开心了。“好了,好了,我要回家了。”金丝猴说:“我要回家吃东西了。”我心想,你可真馋。
当我睁开眼睛,已是阳光灿烂,小鸟也在歌唱。我呼吸着清晨那新鲜的空气,心想:“有对翅膀真好啊!可以自由地飞在湛蓝的天空中。”