假期生活的作文300字
在天气晴朗的星期五,我和妹妹早早就起床了。因为今天姐姐、姑姑、姑父要来我们家开车带我和妹妹、爷爷去郑州动物园游玩。郑州离我们这里约有100多里远,我们走了1个小时就到了。
到了动物园,我们兴奋极了。因为我们这是第一次来我们的省会———郑州,并且还到动物园游玩,肯定高兴和兴奋。我们先到售票处买票。买过票以后,我们首先参观了天鹅湖,那里的天鹅有白色羽毛的,叫白天鹅,还有黑色羽毛的,叫黑天鹅,美丽极了!我们又去了海洋馆,海洋馆里面的小鱼、海狮、海豹个个都活泼可爱。我们还去了猴山,那里面有大猴子和小猴子,他们有的在睡大觉,有的在荡秋千,有趣极了!动物园里的动物还有很多很多:有腿像柱子、耳朵像扇子的大象,有凶猛的大狮子和可爱的小狮子,还有没有孵化出来的蓝孔雀蛋,还有鸵鸟。动物园里简直是有趣极了!它不仅有趣,也告诉我了许多的知识,比如单峰骆驼的峰能拖动150千克的东西,斑马身上的黑白色是保护自己的最好武器!
这就是我精彩的假期生活,到动物园游玩不但让我感到了无穷的快乐,还告了我许多广泛的知识。我爱你!河南的省会————郑州,我爱你!郑州动物园!