成长的烦恼作文600字
“唉,我该怎么办?”面对桌上翻开的地理课本,我只能无助的叹息,
初中生活,应该是美好而快乐的,可是我却并不是这样认为,撇开别的不说,单单是这位新朋友——地理,就让我犯了难。
“唉,七十七分。”第一次月考成绩。
“唉,七十分。“期中考试成绩。
对于地理,我和对待其他科目并没两样,同样是上课认真听讲,下课认真对待作业,可这老师讲的内容对我来说就像天书,这成绩也是愣愣的上不去,记得我还写过:听地理,如地里,地里学地理,地里地理……这听地理嘛,便如同在地里一样,漆黑漆黑,找不到方向,在这伸手不见五指的地里面学习地里,那还不是铁定定的没了方向感么?
为什么?为什么?到底是为什么?随着学习的加深,知识的增多,对于地理的负重感也越来越多,问同学?人家不见得乐意帮我这个地理痴呆儿;问老师?那可麻烦她了,我连这东西半球的分界线还弄不懂呢,这可得从第一节课开始补了……该怎么办呢,我无从下手。
周末,漫步在河边,我眉头紧锁,在脑海中一遍遍的回荡着地理老师的话,可无论再怎么想,地理知识还是如同残缺的拼图,终不见完好,失望无奈之际,我坐在河边的石头上,望着对面的学校,一块块使劲往河里丢石子,嘴里还不住嘟囔:“什么破学校,什么破老师,什么破地理,什么破考试,什么破成绩,什么破排名……”看着水面泛起的水花,一丝丝是无助又涌上心头,我真想做一颗石子,沉闷无语;我真想做一株小草,无忧无虑;我真想做一阵微风,自由自在;我真想做一朵白云,随风而飘……可我偏偏是一个人,一个被地理难住的人;一个被成绩缠住的人;一个被烦恼包围的人……我只能去想,坐在河边,我想了许多……
成长路上,有美好有酸涩,有快乐有烦恼。烦恼不是只会让你厌恶,它还时刻提醒着你:学会克服,你会成功。