成长的烦恼作文400字
我总是听大人们常说:“就是小孩子好,无忧无虑的,什么都不想,没有一点烦恼。”那是片面的,大人有大人的烦恼,小孩同样也有烦恼。在成长的路程上故事多了,烦恼的事也就多了。
有一次放学回家,妈妈用自行车带着我,我坐在后面一边欣赏着路边的风景,一边高高兴兴的吹着泡泡糖。这泡泡糖可真好,一吹就吹出个大泡泡,我心里别提多美了。突然我一不小心把泡泡糖给吃了,这下可把我吓坏了,因为妈妈经常给我讲:“泡泡糖是不能吃的”。怎么办?我急忙把这事告诉了妈妈,妈妈不慌不忙的说:“没事的,泡泡糖本身是没有毒性的,吃下去,只是不容易消化,下次一定要注意”。但是我心里还是有点害怕,就怕有危险。我就崔妈妈还是让医生看看好。妈妈见我一副认真而又害怕的样子无奈的笑了笑,没办法,为了让我放心便带我去了医院找医生看。见到医生我急忙把吃了泡泡的事一股脑的说了一遍,医生说的和妈妈的说的一样,我这才真正的放下了心,高高兴兴的和妈妈回家了。
随着我们一天天的长大,有很多的烦恼围绕着我们,这也只是我成长中的一个小插曲,你有烦恼的事吗?也来讲给大家听吧!