成长的烦恼作文
“你怎么这么粗心,英语的单三怎么又忘了:语文默写还总是错……成绩就是没提高!”妈妈的怒吼,从六年级开始就天天响彻我的耳畔。
谁不想要把成绩提高上去啊?可生活却不能称心如意,不是这一科失手,就是那一科败下阵来……这些也都是我始料未及的。可我有能有什么办法呢?谁不想拿一个优异的成绩啊,可每个人的能力不同,先天条件不同,所以收获的“果实”也就不会相同啊。因此,我也只能说“尽力而为”了。为人学子,我一直告诉自己成绩不能太差:为人子女,我总是告诉自己不能让父母大失所望……渐渐地,烦恼也就越来越多。
如果说成长是一片海域,那么少年时期就只是海面上行驶的一叶孤舟。生活时常风平浪静,但总有狂风大作,海浪滚滚的时候。而我,就在这波澜起伏的生活中品尝着这生活中的酸甜苦辣咸。我在不停成长,而烦恼之墙也在渐渐垒高,让人整天都生活在烦闷之中。
夜深了,在这个只属于我的世界,我躺在床上,没有丝毫倦意,静静的回想着白天所发生的一切。早上我迎来是这学期的第一次语文单元考。早读课上,我直视着课本,可心绪却飘到了九霄云外,思索着即将来到的的“世界末日”。枯燥无味的上课铃将我的思绪拉回,英语课开始了。我心不再焉得听着,心绪再次飘出窗外。脑海里,教辅书唰唰的翻着,昨晚惨不忍睹的模拟试卷,让我有些底气不足,想想开学到现在,还不到一个月,我不大的脑袋里被塞满了各科知识……不知过了多久,下课了,曾经亲爱的下课铃现在却成为了世界末日的倒计时。5分钟,4分钟……1分钟,60秒,59……1,0。语文考试开始了,面对这些或是烂熟于心或是似曾相识的题目,我洋洋洒洒的在规定的时间内做完了。我交出题卷后,刚想走出班门,去透口气,可数学课代表的一句话却差点把我打回地狱:下午考数学!郁闷啊!上午才刚考完语文,下午就要考数学!我拖着疲惫的身躯走出数学考场,在毛毛细雨中漫步回家,烦恼的心情被雨后的空气缓和……
我多想我的一生中没有烦恼,可人不可能没有烦恼,唯一能解决烦恼的方法就只有学习。古人云:书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。虽然学海无涯,但我们应以快乐为舟,驶向幸福的彼岸,学着在烦恼中成长!