成长的烦恼作文
烦恼就像一把弯弯曲曲的钥匙,永远也无法插入心中的那把锁;还像马路上一颗细小的钉子,看它不怎么大,可却拥有着VeryMuch的威力。而我的烦恼也就是让人头疼的“英语成绩”。一提到考英语后的成绩,我就闷闷不乐,怎么也高兴不起来。
有一次,英语老师夹着一卷英语试卷,轻轻松忪的走了进来,红光满面的对着我们说:“下两节课,准备考试。”一听完,我便恨不得自己从这个世界上消失。考完试的第二天早上,老师的手里又夹着一卷试卷,怒气冲天地走了进来,把试卷“哗”的声扔在了讲台上。报分数时,我的心已被提到了嗓子眼上,“黄青成,76分。”老师报到我了,我听到了这个分数便瞬间呆住了,眼睛直盯的前方发呆。Justthem,我的同桌猛推了我一把,我醒了过来。当我上去拿卷子时,老师严厉的对我说:“黄青成啊!你不得了啦!就考这么点,简单的英汉互泽你都错,你回家背没背啊!‘滚’。”在老师严厉的大骂下,我伤心透了。之后,我就一直在想回家怎么跟妈妈交代英语成绩!
放学后,我垂头丧气的走回家,妈妈见我闷闷不乐的,就问我有什么心事。然后,我就对妈妈说了这次的英语成绩,妈妈听大吃一口惊,对我喊到:“考的这么差,你还怎么考初中啊!”说完便扇了我两巴掌。我失魂落魄般跌跌撞撞逃跑回房间,关上了门,大声的哭了起来!
现在想来,失败也未必就是什么坏事,俗话说的好:“烦恼就像老干笋,一层层地剥去皮,就越来越少,化难为易,化困难为简单。”都有这句话了,我们还要去怕那么一点点的烦恼吗?每个人都会拥有无数的烦恼。但战胜烦恼才是最重要的。相信自己定能战胜烦恼;多年之后回看今天,也许这是人生一次美好的回忆。