观察日记
观察葱(一)
今天,杨老师让我们写观察日记。我想:写什么好呢?爸爸烧饭的时候说:“今天烧西红柿炒鸡蛋怎么样?”我灵机一动说:“对了,观察可以日记写葱!”
于是,我跑到窗前看那一盆小葱,我发现有一棵葱被爸爸剪掉了,只剩下一小段。我在去看看另一段葱发现有很多水,好像在流着眼泪说:“好痛啊、好痛啊”
观察葱(二)
今天放学一回家,我就带着激动的心情,来看我“可爱”的小葱儿。
我左看看、右瞧瞧,看了老半天。发现葱儿,顶着金黄色的“小光环”少了一大半,嫩绿色的“金箍棒”也变成了深绿色的了,口子也小了一大半,好像快要没有了,这些天大约长高了一厘米那么多我想:明天会发生什么变化?我很期待。
观察葱(三)
今天放学一回家,我带着期望的心情,来看“亲爱”的小葱儿,有什么变化呢?
我仔仔细细地左看看、右瞧瞧,发现葱儿顶端的口子已经完全收拢,黄色的“乾坤圈”已经不见了。葱儿顶着一只枯黄的“小酒窝”一阵微风吹拂过来,“小酒窝”掉落在花盆里。这是看葱儿已经和前几天完全不一样了。亭亭玉立地站立在花盆里,像一位小哨兵在微风中放哨。
我爱我的小葱儿!