很久很久以前,在一片美丽的大森林里住着一对很要好的朋友,他们就是——小袋鼠蹦蹦和小兔子跳跳,他们俩都有一个特别喜爱的东西,小袋鼠有一把蓝色的长柄伞,小兔子有一条漂亮的粉色丝围巾。
有一天,晴空万里,小袋鼠想:这么好的天气,我为何不出去痛快地玩一下呢?想完,小袋鼠立刻穿好衣服,飞快地跑出去,恰巧小兔子也带着丝围巾出来玩。小兔子跑过去问:“蹦蹦,要不要一起去踢足球?”“好啊,没问题!”蹦蹦高兴地答应了。
蹦蹦和跳跳开始踢足球,没想到跳跳第一球就力道十足,足球飞出了“十万八千里”,蹦蹦去追足球,可不知被什么绊了一下,“扑通”一声被绊进了一口枯井里,跳跳赶紧跑过来,看见井不深,她竟然用自己心爱的丝围巾伸下去,然后蹦蹦抓住丝围巾,慢慢爬了上来,后来,蹦蹦和跳跳一起玩到夕阳发出最后一道霞光时才回家。
第二天,仍然天空晴朗,蹦蹦和跳跳又一起出去玩,这次蹦蹦带了自己的长柄伞出来,不过不知怎的,到了中午,老天爷突然变了脸,先是毛毛细雨,后来变成了倾盆大雨,蹦蹦赶紧打开自己的宝贝长柄伞和跳跳一起挡雨,过了好一会儿,太阳又出来了,太阳光照射在伞上的水珠上,水珠放射出了一道耀眼的光芒,那光芒比太阳光更明亮,更温暖。
这就是友谊的力量!