周日,妈妈约了几家朋友一同去扬州游玩。所谓“烟花三月下扬州”。我们到达扬州的第一站——富春大酒店,这是扬州非常有名的“老字号”。品尝了特色小吃:三丁包、蟹黄包、大煮干丝、千层糕......当然少不了我的最爱——扬州炒饭,真是美味极了。
第二站——瘦西湖。它全长4.3公里,有长堤、徐园、小金山、白塔、五亭桥......
进入瘦西湖的第一个景点是长堤春柳,“三步一桃,五步一柳”堤边盛开的桃花和刚刚吐出新芽的垂柳相间,让人感受到浓浓的春意。接着便是徐园,园内正厅叫“听鹂馆”,构造精致,陈设古雅。后来,我们浏览了小金山、五亭桥、白塔以及二十四桥等美景。
瘦西湖真令人留连忘返。可最后我们还是依依不舍地离开了美丽的扬州,下次有机会真想再来啊!