春天到了。一个阳光明媚的早晨,妈妈领我到公园里去玩,忽然,我看见远处有几只大蝴蝶落在花丛中。我好生纳闷:咦!早春怎么会有蝴蝶呢!走近仔细一看才恍然大悟,原来是公园里人工栽植的蝴蝶花。
远看蝴蝶是紫红色的,花瓣甚似蝴蝶的翅膀,多么像一只只蝴蝶在展示自己的美貌,又像一只只轻柔可爱的蝴蝶自由自在地在空中快乐地飞翔呀!
我被蝴蝶花的美丽迷住了,走近一看,它有四片花瓣,花瓣上有着与蝴蝶斑纹一样的图案,明明就是蝴蝶,怎么是花呀?它简直就是蝴蝶仙子聚在一起在说说笑笑。我用手去摸,花瓣上还有一些小细毛,感觉它毛茸茸的。忽然一阵微风吹来,蝴蝶花的香味扑鼻而入,香味是那样清凉独特,是那样令人陶醉。
天气说变就变,下起了蒙蒙细雨,雨珠滴落在花瓣上,蝴蝶花就像一个妙龄少女戴上珍珠项链那样美丽。我趁着这美景,叫妈妈拿出照相机,让我和这美丽的蝴蝶花照张相,以作留念。
晚上,我做了一个梦,我梦见有许多蝴蝶向我飞来,原来我也变成了一朵蝴蝶花。