文明作文300字
生活中流传着一句话:“把美的记忆带走,把美的心灵留下。”今天,你文明了吗?
一篇漫画是这样的:一天,小明和小美一起走在了放学回家的路上,突然,一股恶臭钻进了他们俩的鼻子里,他俩一回头就看到垃圾桶旁全是垃圾。小美和小明走了过去,小美弯下腰,二话不说就把垃圾捡起丢进了垃圾桶里。小明拿出一张纸,在纸上写了几个方方正正的大字——文明,只差一小步。写完后,小明把它粘在垃圾桶上。小美看了后,心里美滋滋的,心想:大家看到后不会再乱扔垃圾了吧!
这篇漫画告诉我们:要做一个文明、有素质的人。可是,在生活中有许多人却做着一些不文明的事。例如:在公共场合吸烟;随地吐痰;乱扔垃圾造成环境污染……
垃圾把大地妈妈美丽的笑容给遮住了,小河的身上背满了许多垃圾,死鱼流进大海,恶臭流进山谷,臭水流到世界的每一个角落。人们的不文明行为让花儿哭了,让小草低下了头,大树爷爷的身体伤痕累累,头发也慢慢枯萎,掉落……我们可爱的家园渐渐变得难看不堪。
所以,我们要爱护地球,做一个文明人,让我们生存的环境变得干净整洁,变得多姿多彩,生机勃勃!