在这个阳光明媚的星期天,我们要去日照市陈家沟小学进行结对仪式,帮助山村小孩。我们先去区政府乘大巴。没一会儿我们就出发了。我们在路上唱着歌,猜着谜语,讲笑话。很快我就结识了几个好朋友。
到了。司机大声说。我们下了车。天气很冷,我穿着羽绒服都抖得不行,那他们呢?我带着疑问进了陈家沟小学进了陈家沟小学。先看到的就是他们的足球场,场地上全是泥巴。如果不说,还真看不出来。然后是篮球场,篮球场面积很小。只有两个篮球架,上面的篮球玻璃都碎了。进了教室,抬起头来,上面都是木头。不像我们的教室那么明亮,那么宽敞,那么暖和。
一位老师进来了,他是我们济南路小学的王娟老师。老师说结对仪式现在开始。接着陆续进来许多孩子,他们衣衫褴褛。我仔细打量着他们,到底哪个是我的结对对象那?老师挨着说。我的好朋友叫李新涛,他爸爸是农民。然后进来几个工作人员。他们抱着几棵圣诞树,接下来的任务是装扮圣诞树。我是6组。我因为心灵手不巧。所以我就去偷袭。看看他们是咋做的。没一会儿。我们六个组就装完了。我们六组的圣诞树十分漂亮。上面有活泼可爱的小鹿玩具,还有许多小制品。投票开始,我们只有11票。但我们没有气馁。第一名是4组。然后我们手拉手。唱起了欢快的歌。这声音纯真无邪。我们永远记住这一刻。我把我和妈妈给他买的礼物送给他。李新涛很开心。
这么快就到了11点,我们就要走了。但我永远记住我的好朋友,永远记住那一刻。