助人作文
我们班有一个同学,名叫小刚,他门门功课都很棒,而且乐于助人。
有一次,我和小刚去乘公交汽车,半路上,一位老奶奶上了公交汽车,她左看右看,没有看到座位,便站在那儿。我想:“前面的哥哥姐姐们都不让位,我凭什么要让座呢?”这时,小刚站起来说:“奶奶,我把位置让给您坐。”说着把老奶奶牵到自己的座位,自己却站着。我看到小刚所做的一切,心很惭愧。
还有一次,放学的时候,外面下着大雨,我没有带伞,正在教室里着急。这时,小刚说:“走,我有伞,咱们一起走吧!”在路上,我身上一点也没淋湿,心里还想:这伞真大。回到家,我看见小刚身上淋湿了,原来小刚把一大部分伞让给了我。
这就是乐于助人的小刚,你们说他的精神值不值得我们学习呢?