小学作文:爱心
富有爱心的奶奶
奶奶在我眼里是一位富有爱心的人。
去年寒假,我回到了家乡——台州。过年前的一天,我和奶奶一起上山砍柴,在花木茂盛,空气优美的林间小路上,我和奶奶看见一只已经成年的鸟,它的脚上有点血。我看了说:“这只鸟可能在飞的时候不小心把脚划伤了,从空中落了下来。”奶奶说:“我们把它带回去养养吧,好吗?”“我会很高兴的呀!”我欣喜若狂地说。“帮我抱着这只鸟,”奶奶微笑着说,“等我砍好柴后就把它带回家。”
我们砍好柴了,奶奶就把那只受伤的鸟,放在了柴上,带回了家。
我们家没有绷带,于是,奶奶用树叶代替了。给那只鸟包扎好后,我抱着那只鸟抚摸,奶奶说:“让它在地上走走吧,说不定能让他更快地好起来呢!”听了奶奶的话,我连忙把那只鸟放在了地上。
我对奶奶说:“奶奶,我们把这只鸟放在哪里啊?”“放在电话盒里。”奶奶说着,把电话盒拿了过来。我把鸟放了进去。那只鸟在不停地发抖,显然有点冷,于是我去外面找了点树叶,盖在了鸟的身上。
我心想:奶奶的爱心真博大啊,我长大了一定要向奶奶学习。