星期五,当我醒来的时候,一看手表,大吃一惊,因为已经8:30了。我飞快地跑到妈妈的床上,叫醒妈妈给我做早餐,后来,妈妈告诉我“今天,明天,后天都休息,因为是元旦,学校放假”。我非常高兴!又躺在床上呼呼大睡起来。
我和爸爸妈妈一起乘着游览车来到了一座大雪山,我站在雪山上远远望去,大地就像一幅雪白纯洁的图画,我自己就像站在雪白巨大的棉花糖中,抓了一把雪舔了一下,“真甜!”我还穿上滑雪板,从高山上滑下来“哎呀”,我摔了一跤,从山上滚了下来,越滚越大,最后滚成一个大雪球撞到一根很粗的树干,这时候,我从大雪球里蹦出来,飞得很高,感觉就像自己在腾云驾雾一样。这时候,我隐约听到有声音在我耳边叫:“胡温凯!胡温凯!快起来写作业!”
原来是一场梦……