元宵节作文500字
今天是正月十五元宵节。在这一天里,北方人吃元宵,南方人吃汤圆,而我是南方人,当然要吃汤圆。吃汤圆的时候,我喜欢先用牙把汤圆的皮咬开,然后再把汤圆里的黑芝麻一点一点吸到嘴巴里,那滋味有点甜,有点烫,最后再心满意足地把汤圆皮吃下去。这种感觉就像吞下了一小团幸福,也吞下了过年的句号。
吃完汤圆,我和哥哥一起来到了五光十色的欢乐海岸。这里有舞龙灯、舞狮子、跑旱船、踩高跷、扭秧歌、猜灯谜,真是热闹非凡呀。正如诗歌《京都元夕》里描述的:袨服华妆着处逢,六街灯火闹儿童。这里有大大小小的花灯,它们就像有磁力一样,把我和哥哥的眼睛牢牢地吸在上面。有的花灯是个大菠萝,有的是个巨无霸灯笼,有的是个大草莓我最喜欢的是一对大胖娃娃花灯,一个举着摇摇晃晃的鞭炮,一个捂着耳朵随时准备撒腿就跑。这仿佛让我看到了和哥哥一起放鞭炮的快乐情景。
接着往前走,我们俩忽然看到一面贴满红纸的墙,走近一看,原来是一堆人围着猜灯谜。哥哥揭了一张下来,谜面是:会计,打一成语。我一看就蒙圈了。哥哥笑着说:希希,你是不是看不懂呀,会计是一种职业,这个职业要会计算,而且不能出错。我说:那就是跟计算有关的成语,算算算,怎么算呢?哦,精打细算!对啦,我们赶紧去领奖。哥哥说。在领奖台前,我们俩异口同声地说出了答案,于是工作人员阿姨给了我们两份奖品--两个带熊猫图案的卡套。
今天在欢乐海岸过的元宵节让我的心装满了幸福。我们要珍惜美好生活,好好学习,让幸福像花儿一样开放。