元宵小学作文
一年一度的元宵节又悄悄来临,喜迎元宵佳节到来之际。大街小巷、挨家挨户张灯结彩,处处洋溢着喜庆的气氛。每到这一天,人们都会以吃元宵、逛花市、赏花灯、观礼花、猜灯谜,舞龙舞狮,来寄托对春天最美好的祝福。
晚上十一点左右,一阵阵鞭炮声、锣鼓声、奏鸣声,一声声欢歌笑语,萦绕在我的耳际。我循声一看,在不远处的街道上,灯火通明,一支舞龙队正浩浩荡荡地朝我开来。队员们个个精神焕发、神采飞扬,一个年轻的小伙子把头埋在了龙头里,一双炯炯有神的大眼里散发出威武的气势,一身金黄色的鳞片,给人一种压迫感。在灯光的照射下散发着刺眼的光辉,好一派威风凛凛的架势。这时,又有一条巨龙紧跟其后,它们相互交错着,时而腾空跃起,在人们的欢呼声中盘旋;时而左右摇摆,荡着一条长长的波浪;时而弯下身子,摇头摆尾,霸气十足。
龙飞到哪儿,金灿灿的光辉就会洒在哪儿,就好像这条神龙为人民驱走了黑暗与贫困,让光明撒遍千家万户,为人间带来幸福和安康。“哈哈哈”,突然,传来一阵欢笑,只见一个个慈祥的老奶奶,穿着色彩明丽的衣裳,随风飞舞的彩带在天空中划过一道道优美的弧线,又绽起一朵银白如珠的花朵,渐渐地敞开花瓣,露出金色的花蕊。笑容洋溢在她们的脸上,青春的气息在她们身上弥漫。紧接着,锣鼓喧天,一支锣鼓队迎着一只憨态可掬的小兔子,那辆兔子车在一群小朋友的热烈欢迎下缓缓驶来。它那一双水灵灵、圆溜溜的红眼睛俏皮地眨着眼,毛茸茸的样子,栩栩如生,让街道两旁的孩子们兴高采烈地手舞足蹈,目不转睛地陶醉在这喜气洋洋的场面。十二点整,一个个礼炮从礼花盒里窜出,直插云霄,在昏暗的夜幕中绽开一朵朵缤纷多彩的花朵,四散而开,又似流星划过天际,发出一阵阵震耳欲聋的声响,人群中一片欢腾,激起了人们心中的喜悦。渐渐,铿锵有力的锣鼓声、孩子们的欢歌笑语融成了一支春的赞歌,凝结成一支悦耳的交响曲。
今天的元宵晚会结束了,屡次的烟火晚会一年胜过一年,让我看到了祖国的繁荣、昌盛、人们的幸福、安康。