元宵小学作文
“5.12”大地震后,我们名不见经传的绵阳已经成了全世界知名城市,这大概是地震带给我们绵阳的唯一好处吧!不过我们绵阳人在灾后重建的重重困难中,表现出的坚韧不屈、吃苦耐劳的优秀品质,连我们小孩都深深感动,不信的话同我到元宵节时绵阳的铁牛广场去走一遭。
今年的元宵之夜分外热闹,看烟花的人你拥我挤、摩肩接踵。人们热切地盼望着天快些黑下来。8.20分,终于人们听到震耳欲聋的第一声炮响,拉开了烟火晚会的序幕。随着声声巨响,朵朵烟花腾空而起:有的如美丽眩目的龙爪菊,在天空中与观灯的人们调皮的嬉戏;有的似流星雨,你还没反应过来,它已经悠然而逝;有的如雍容华贵的牡丹,仪态万方的在空中冉冉升腾,真是“礼炮声声辞旧岁,万众欢腾闹元宵。”
熙熙攘攘的人流将我带到了人民公园,这里灯似海、夜如昼。“爸爸,快看!那牛在在摇尾巴,还在走路呢!”顺着小孩手指的方向,那头牛似乎正在铆足劲犁地呢,耳边仿佛听见它“哞哞”的叫声。“儿子,我们今天晚上之所以能看到天上那么美丽的烟火,这么美的灯展,全靠全国各地的叔叔阿姨对我们的支援,孩子,长大后一定要报答他们。”那小孩大约3.4岁光景,尽管听不太懂,还是郑重的朝他父亲点头。是啊,作为绵阳人,我们谁又没有感受到全国各地人民对我们的血浓于水的真挚情意呢?地震后那一件件的矿泉水、一箱箱方便面、一件件衣服、一间间板房……我们只有勇敢坚强的站起来,才对得起全国人民的厚爱。
“重建美好新家园,再铸绵阳新辉煌”,牛灯旁的这副对联是绵阳人民重建美好家园的铮铮誓言。
夜渐渐深了,我也踏上了回家的路程。看着人们的一张张笑脸,我有理由相信:有我勤劳的绵阳父老,有全国人民的支持,我们绵阳明年的元宵更热闹!