植树作文
今天,小明早早的起了床,因为今天是一年一度的植树节。小明扛起了锄头、拿着种子、戴上了帽子,就去植树了。
开始植树了,小明首先拿起锄头,在土地里使劲的挖了一个坑,接着,小明撒下苹果树种子,再填上土,把种子埋好,然后,小明在土上撒了一点点水,种子就种好了。
过了几天,小明去看种子,一看,吃惊的发现种子发芽了,变成了一棵可爱的小树苗,小明非常高兴。从那以后,小明更加用心了,它常常去给树苗浇水、施肥、除草……小树苗在阳光的照射下,在雨露的滋润下,小树苗越来越健康了。
过了几年,小明长大了,小树苗也长高了,现在的小树苗已经是一棵苍天大树了,你瞧,小鸟和小朋友已经迷上了这个地方呢。小鸟会在树上盖房子,小朋友们会在树下玩游戏。
春天到了,大树开花了,小蜜蜂、小蝴蝶它们都来了,它们在花上采蜜、跳舞,非常可爱。转眼之间,秋天来了,大树上的苹果成熟了,就像一个个红灯笼。