六一作文
在这个暑气逼近,热火朝气的六月,我挥挥手,告别了我的六一,也告别了我的孩童时光。
记忆中的六一似乎也没有什么与众不同的,无非是准备节目登台才艺表演,或是进行一次游园活动。准备节目是一项烦人的工作,日复一日枯燥的练习,让我对六一这一天产生了一种近乎是抵触的心理。而游园活动,小时候自然是觉得有趣无比,但是随着年龄的增长,便也觉得活动内容过于幼稚了。
对啊,我与六一在渐渐分离,渐渐脱轨,如同树叶枯黄,总有一天会落下枝梢,陷入泥地;牙齿松动,总有一天会脱离牙龈,不再牢固;花朵盛开,总有一天会枯谢凋败,不复芳华。我也会丢掉稚气,慢慢长大。
可终究是不一样的。那是承载着我一生美好时光的日子,那是我童年心灵的驿站,那是笑,是哭,是满足。那是不可替代的光和热啊。
我心头刹那间闪过无数片段,有关于往年的六一活动,有关于孩童时的懵懂期待,有关于六一的很多很多,到最后似乎都化为一声喟叹,一缕不舍。
是啊,我不舍。虽然那都是一些看似幼稚的画面,可我总觉得之中蕴含着什么神奇的魔力,令人在午夜梦回,空暇时光,乍然想起,重温间也带着一种温暖。那是午后阳光的暖色调,照在心房,鼓鼓的,胀胀的。
但也终究到了说再见的时候了,再见,我的六一,再见,我的暖时光,再见,我的童年。