中秋节优秀作文400字精选
不知不觉又到了我国传统的节日——中秋节。这天,人们要吃月饼和桂花糕,家人要团聚和赏月……
早上,我和爸爸、妈妈一起去爷爷奶奶家过节。一打开车门,桂花的清香就扑鼻而来。我急忙冲向后院,一到后院,只见桂花纷纷飘落,原来是爷爷在摇桂花,奶奶在树下接桂花。顽皮的风也帮奶奶接桂花,它把桂花吹得到处纷飞,让我们满头满身都是桂花。摇下来的桂花,挑去小枝小叶,用筛网清洗干净,晾干水分就可以做桂花糕了。爷爷提着一袋米粉倒进碗里,加水和一和,再将晾干的桂花倒进米粉糊里,上锅蒸,美味的桂花糕就这样出锅了。
夜幕降临,夜色渐浓,在东方出现了一片金光,我还以为那是一片“火烧云”。爸爸搬来一张桌子,摆上香喷喷的桂花糕和月饼,一家人围在桌边有说有笑。我抬一看,之前的“火烧云”中窜出了一个“金色乒乓球”,原来是月亮。我吃着月饼看着月亮徐徐上升,不一会儿功夫,月亮就变得又大又圆了。看着夜空中的明月,我不禁想起了大诗人李白写的诗:“小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。”我们赏了近一小时的月亮,奶奶说:“时间不早了,我们该回家休息了。”就这样在皎洁的月色下,我们收拾好回屋了。
但愿人长久,千里共婵娟。”在这美好的中秋佳节里,祝愿大家月圆人安,阖家欢乐。