赏月作文400字
一年一度的中秋节到了,爸爸妈妈做了好多好吃的菜,还准备了咧着嘴笑的大石榴,小学四年级赏月作文。
早早吃过饭,我们一家人来到小院里,一起赏月。我抬头一看,月亮像一个害羞的姑娘在东方冉冉升起。初升的月亮大大的、圆圆的,就像个明亮的圆镜子挂在空中。
妈妈说,在月亮上有一座美丽的宫殿,嫦娥仙子和玉兔就住在那里,宫殿门前还有一棵美丽的桂花树,树上开满了香气宜人的桂花。
听了妈妈的话,我又仔细看了看空中的圆月,朦朦胧胧的,似乎真的看到了一棵高高大大的桂花树,树下的嫦娥仙子翩翩起舞,连玉兔都跟着跳了起来。看着银盘似的月亮,听着宝妈妈讲《嫦娥奔月》的故事,我竟入了迷,故事美,月亮更美,连草丛中的小蛐蛐也不忍再鸣叫了。
这时一片云彩飘过,只见月亮在云彩里穿行,看得久了,不知是月亮在穿行,还是云彩在赶路。月亮更亮了,银色的月光洒在大地上,房子上、树上……一切都在这银色之中。沐浴在这银色的月光里,我的心情也变得舒畅,多美的月圆之夜呀!