人世间也阻隔着无数银河。在短暂而又漫长的日子中,太多太多的人风中守望。从华灯初上到午夜梦回,从宾朋满座到曲终人散,重新回归孤独的灵魂。一个人,一杯水,一抹泪,一个夜。长长的影子拉起长长的相思。我们都在寻求灵魂的最佳归宿,因此,不要错过深爱的人。天南海北,川东蜀西,尽管暂时分离。只要彼此坚守,定会铸就成坚定不移的磁铁。浪迹孤城,形单影只,一切仿佛烟云,注定漂散。但正如许巍所唱:我想超越这平凡的生活,注定现在暂时漂泊。
“缺月疏桐两相望,寂寞沙洲不再冷。
两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮。”