七夕作文
七夕,中国的情人节,一个具有美丽的传说,一个浪漫的日子,这个日子里,牛郎织女来相会,处处“甜蜜蜜”,我们家却是……
七夕的晚上,电脑上的“宽带我世界”,出奇的打不开,还有“流氓软件”在作怪,重重起起好多回都没有用,只能放弃今天的文章了。
今天晚上倒是微风阵阵,风虽算不上凉爽,但让人感到很惬意。吹了一会儿风,就连忙洗洗刷刷准备睡了,那天还要洗头,所以磨磨蹭蹭了一个多时辰。看看表,已经十一点多,正准备入睡的时候,发现哥哥站在阳台上,仰望星空,谁晓得在干嘛,我就先行入睡了,忽…忽…忽,正梦见我生日时,收到各种各样的礼物时,有人神秘人,送个礼物,我一打开,里面就自动弹出个鬼头,一头把我给打晕了。我大声“啊”了一声,随即就醒了。
揉揉眼睛,看见表,已经十二点半了,我这一个梦,才睡了一个多时辰,真是郁闷。躺在床上翻来覆去的睡不着,想站在阳台上放松放松,缓解一下噩梦。看见老哥还在仰望星空,足足看了有三分多钟,姿势也不换,可能从一个时辰前,他就一直保持这个姿势一动也不动,就像狼在捉猎物的时候,那凝神注目的样子,别说,还真的挺可爱的。
我也看着天空,天晓得会有什么事情发生,大约过了十多分钟吧,哥哥终于放下头来,问我:“妹子,你说这牛郎织女怎么还不相会?”我狂晕,这牛郎织女相会,就是牵牛星和织女星相会,而牛郎星与织女星,却永远不能相会。
因为它们的距离太远,专家有数据表明:织女比牛郎大,比牛郎重,比牛郎亮,算起来还是牛郎的大姐姐。牛郎离我们的距离为154万亿千米,比太阳远100万倍;织女离我们的距离为250万亿千米,比太阳远170万倍。织女不仅比牛郎大、亮、而且又远,所以我们看起来两个星差不多一样亮。光从牛郎星来到我们的眼里,需要16年4个月;光从织女星来,需要26年5个月。牛郎织女两星不是在同一方向,两星之间的距离是16.4光年。无线电波的速度和光一样,假使牛郎想打一个电话给织女,得等32年才有收到回电的可能。光打个电话,就要三十二年,可见它们的距离多遥远,有情人不能终成眷属,这也涉及了一定的科普知识,因为我以前在课本中接触过这些知识,所以我很了解,它们俩个是永远也不能相会的,而我为了小小的捉弄哥哥,就一本正经的说:“马上就要相遇了,看着表,二点整,准时看上方,记住了。那天,我就陪着哥哥看,还时不时的偷笑,到了两点钟,我可是已经睡的迷迷糊糊了,哥哥就立刻把我摇醒了,还没缓过来劲的我,还以为是地震了,连忙喊:“地震了,逃啊!”一看见哥哥,然后坐下来想了好久,才明白是怎么一回事。我“扑哧”一声的笑了,把时间的前因后果说给了哥哥听,做好了“挨打”的准备,谁知道,哥哥二话没说,竟然回他的屋子里,倒头就睡了,看来是真累了,第二天早上醒来时,昨天的事情已经全然不知了。不过这样也好,让我少了一次“挨打”的机会呢!