关于春节的作文
放寒假啦,第一想到的就是要过春节了。放烟花、吃饺子、看春晚……等等温馨的场面顿时映入脑海。
这一天到达老家已是晚上,香喷喷的年夜饭早已摆在桌上,和家人团聚的感觉可真好啊!我们家每年的年夜饭都吃饺子,当然也不例外。在所有饺子中只有一个包了铜钱,吃到铜钱的人在这一年中就会有好运。开始吃年夜饭了,大家有说有笑,把自己有趣的事都搬了出来。突然,只听见妈妈“啊”地叫了一声,原来妈妈吃到了包了铜钱的饺子了。妈妈看到我羡慕的目光,便把饺子让给了我,我想到外婆对我无微不至的照顾时,我又把饺子让给了外婆,就这样饺子让来让去,最终又回到了妈妈的手中。妈妈见此情况,便提议让大家分着吃。每人吃着自己的那一小块水饺,虽然小,虽然不完整,但却充满了温暖。
吃完年夜饭,我们放了烟花,烟花飞到空中,又在空中撒开,最终落下,这一连串的动作都那么完美。有的像星星,在空中闪烁,有的像南国的少女,轻轻挥舞自己的手臂,还有的像流星雨,从空中慢慢划过。最终我们每人都对着烟花许下了心愿,最后一个烟花承载着我们的希望飞向天空。
这真是一个难忘的春节,这一天12点的钟声敲响后,将会迎来新的一年,我期望我们全家平安健康,万事如意。