中秋之夜作文
“暮云收尽溢清寒,银汉无声转玉盘”,苏轼的这句诗恰当地形容了我们今年赏月时的情景。
今年的中秋佳节,我们是和飞飞一家在永泰县的云顶度过的。云顶,被称为是云上的香格里拉,海拔1130米。我来到云顶,看到周围全都是云雾缭绕,天上的云朵若隐若现,云顶云顶,就是云多雾多嘛!
天刚黑,我就盼着月亮赶紧出来。
晚上,我们去了一家叫“云顶农家乐饭庄”的地方吃晚饭。一会儿,菜就上来了,因为饭菜十分可口,所以我吃了许多!
吃饭喝足之后,我们就直奔一个叫樱花帐蓬酒店的地方赏月。樱花帐蓬酒店,是建在梯田上的帐蓬酒店。
我们来到了樱花帐蓬酒店,月亮还没出来,乌云非常多,好象就要和我们作对,想要把月亮困在云层里,我们都很着急,千里迢迢跑来山上赏月,难道要让我们失望而归吗?我和飞飞听到了羊叫声,想:闲着也是闲着,不如去找羊吧!我学了半天羊叫,因为晚上太暗,手电筒又不够亮,所以找山羊行动以失败告终。
月亮好象看透了我们的心思,一个劲地往外挣脱,渐渐地,几丝白光从乌云里透了出来,在风的帮助下,圆圆的月亮终于摆脱了乌云的束缚,露出了它那皎洁的身影,像一位婀娜多姿的少女。我们望着月亮,似乎看到了嫦娥冲我们笑呢!我切好月饼分给大家吃,一边观赏美丽的月色,一边品尝着香甜的月饼,真可以说是“此景只应天上有,人生哪得几回见”啊!这个中秋之夜我过得特别开心,我体会了等待的焦虑、看到月亮时的喜悦和吃自己亲手切的月饼时的激动……这是一个惊喜的中秋夜,也是一个难忘的中秋夜……